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recettes étrangères, asiatiques...

Jeudi 26 avril 2007 4 26 /04 /Avr /2007 14:59

un petit plat asiatique pour aujourd'hui

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pour 6 ou 8 pers largement

10 c a s de sauce soja

1 c a s de fécule

1 gousse d'ail hachée

2 cm de gingembre rapé(j'en ai mis du moulu)

2 piments en rondelles(je n'en ai pas mis)

2 c a s d'huile de sézame

500g de blancs de dinde

250g de nouilles chinoises

3 carottes en fines lanières( j'ai rapé mes carottes)

1/2 chou chinois (ou chou blanc si vous n'en trouvez pas)en lanières

1 poireau en rondelles

150g de germes de soja frais (j'ai pris en bocal)

125ml de bouillon de légumes(j'ai mis un petit morceau de tablette de légumes dans l'eau bouillante)

2 oeufs

préparation

delayez la fécule dans la sauce soja (reservez 1 c a s de sauce soja)

ajoutez l'ail , le gingembre, les piments et 1 c a s  d'huile

coupez la viande en lanières et les faire mariner 15mn dans la préparation précédente

cuire les nouilles al dente dans l'eau bouillante légèrement salée , selon les indications de paquet

faites revenir la viande dans le reste d'huile chaude, puis ajoutez les légumes et les faire étuver

si vous prenez des germes de soja frais, les faire blanchir 1mn environ dans de l'eau salée bouillante, jetez l'eau, passez sous l' eau froide et égouttez les

ajoutez les nouilles et les germes de soja a la viande et les faire revenir brièvement

mouillez avec le bouillon et assaisionnez avec le reste de la sauce de soja

y incorporez les oeufs battus, ne portez plus a ébullition

servir le tout aussitot

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c'est souvent ce que l'on me dit

j'y consacre 1h par jour environ ce n'est pas beaucoup

Par tata_gateaux - Publié dans : recettes étrangères, asiatiques... - Ecrire un commentaire - Voir les 5 commentaires
Jeudi 1 mars 2007 4 01 /03 /Mars /2007 14:37

voici mon plat de riz cantonnais pour ma soirée chinoise

c'est super bon et pas compliqué a faire

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pour 4 pers

400g de riz blanc cuit et froid

2 oeufs entiers battus

1 oignon haché

1 carotte rapée (je l'ai oublié)

160g de dés de jambon

125g de petits pois surgelés

3 c a s d'huile

3 c a s de sauce de soja

1 gousse d'ail

préparation

dans un wok a feu moyen, chauffez une cuillerée d'huile

versez y les oeufs et cuisez les en omelette

brisez les en morceaux a l'aide d'une cuillère en bois , puis mettez les dans un bol

faites chauffer le reste d'huile dans le wok et faites y revenir l'oignon et la carotte en remuant 2mn

ajoutez le jambon, les petits pois et l'ail, puis laissez cuire encore en remuant 1mn

ajoutez le riz et cuisez encore en remuant 2 a 3mn jusqu'a ce qu'il soit réchauffé

incorporez la sauce de soja puis les morceaux d'omelette reservés

poivrez et servez

j'avais fait plus du double de la recette et il en est resté la valeur d'un bol

si vous n'avez pas de wok vous pouvez le faire dans une sauteuse

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Par tata_gateaux - Publié dans : recettes étrangères, asiatiques... - Ecrire un commentaire - Voir les 7 commentaires
Jeudi 25 janvier 2007 4 25 /01 /Jan /2007 08:50

cette marmite est un plat asiatique que l'on peut précéder de chips de crevettes et d'une salade de germes de soja

vous pouvez parfumez cette marmite avec 1/2 c a c de 5 épices

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pour 4 pers

600g de filet de dinde

2 carottes

800g de tomates (j'ai pris une grosse boite de tomates pelées)

1 gros oignon

1/2 bouquet de coriandre

1 boite de maïs

2 c a s de concentré de tomate (1 petite boite)

1/2 c a c de sucre

3 c a s d'huile

1 c a s de vinaigre

50g de farine, sel, poivre

préparation

ciselez la coriandre et reservez 4 brins (je n'en avais que de la congelée)

pelez les carottes et l'oignon

coupez les carottes en dés et émincez l'oignon

si vous prenez des tomates fraiches, ébouillantez les 2mn,  pelez les , coupez les en 2, épépinez les et mixez les

j'ai simplement mixé la boite de tomates

coupez la viande en cubes, farinez les

faites chauffer l'huile dans une cocotte

faites y dorer l'oignon avec la viande

retirez la viande, reservez la

ajoutez  le concentré de tomate, le vinaigre et le sucre dans la cocotte

remuez 1mn sur le feu puis versez le coulis de tomates

ajoutez un filet d'eau, les carottes , le maïs , sel , poivre et faites cuire 20mn a feu moyen

remettez la viande dans la cocotte et chauffer 5mn

hors du feu ajoutez la coriandre ciselée

répartissez dans des bols si vous voulez , mais moi j'ai servi avec du riz en plus alors j'ai pris une assiette

decorez avec la coriandre reservée et servez de suite

un petit truc

si vous n'aimez pas les carottes encore croquantes prolongez la cuisson

car patrice n'aime pas les carottes entre les 2 comme cela , c'est soit quand elles sont crues ou entièrement

cuites

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Par tata_gateaux - Publié dans : recettes étrangères, asiatiques... - Ecrire un commentaire - Voir les 5 commentaires
Mercredi 10 janvier 2007 3 10 /01 /Jan /2007 08:29

c'est une bonne recette indienne a servir avec du riz basmati ou des naans

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pour 6 pers

800g de filet mignon de porc

1 oignon

1 gousse d'ail

4 tomates (j'ai mis une boite de tomates en dés)

30 g de beurre clarifié

10cl de vinaigre de vin blanc

1 c a c de coriandre moulue

3 cm de racine de gingembre (j'en ai mis en poudre)

sel ,poivre

préparation

rapez le gingembre et l'ail

epluchez et émincez l'oignon

mélangez soigneusement le gingembre , l'ail , l'oignon et la coriandre

coupez le filet mignon en cubes , ajoutez les dans le mélange gingembre

salez  et poivrez, versez le vinaigre puis mélangez bien

laissez reposer pd 30mn

entre temps ebouillantez les tomates, pelez les puis concassez les grossièrement

ou plus simple ouvrir la boite de tomates

chauffez le beurre clarifié dans une cocottte

faites y revenir la viande sur feu fort

ajoutez la marinade et portez a ébullition

versez les tomates concassées, couvrez et laissez mijoter pd 45mn

le beurre clarifié peut se faire

laissez fondre le beurre sur feu doux et prendre le beurre sans le depot blanc retombé au fond

mais il existe tout fait : sous l'appellation beurre de cuisson" marque président"

cochon008_1_

Par tata_gateaux - Publié dans : recettes étrangères, asiatiques... - Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires
Vendredi 8 décembre 2006 5 08 /12 /Déc /2006 13:57

c'est un petit pain qui fait penser un peu au nanns

recette du nouveau livre du pain flexipan

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sur la toile silpain ou autre plaque

pour 10 pains

500g de farine

1 sachet de gourmandises "pains"

300g d'eau tiède

2 c a s d'huile d'olive

50g d'oignons frits

1 c a c de cumin en poudre

2 c a c de coriandre en poudre

2 c a c de menthe fraiche

dans un saladier, mélangez a la spatule la farine la levure , ajoutez l'eau tiède, puis mélangez jusqu'a ce que le mélange soit homogène

pétrissez la pate au bateur avec les fouets a crochets

ou au robot pd 3mn en vitesse 1 et 8 mn en vitesse 2

la pate doit etre bien lisse

laissez la reposer 20mn a temp ambiante dans le saladier recouvert d'une toile silpat ou d'un torchon

(je trouve que le temps de pétrissage est un peu long quand je fais du pain normal je dois battre 5mn)

divisez la pate en 10 morceaux de 70g  sur le roul'pat fariné

mettez les en boules pour leur donner une forme arrondie puis applatissez les au rouleau pour faire des galettes

piquez la surface avec le racloir peigne comme sur la photo ou une fourchette

placez les par 5 sur 2 toile silpain

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couvrez d'un torchon puis laissez reposer 20mn

avant de mettre les pains au four,badigeonnez les d'huile d'olive

parsemez dessus les oignons frits, le cumin, la coriandre et la menthe hachée

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enfoncez le tout un peu dans la pate en appuyant

faites cuire 15 a 20mn selon coloration

degustez dés la sortie du four

c'est vrai le lendemain celui qui restait était un peu rassis, mais j'aurai du le mettre au four

changement

deja la recette est pour 6 pains  et ils disent de diviser la pate en 10 de 90g alors que jai du en faire 10 de 70 ou 75g

deposez 5 galette de 15 cm sur la toile c'est impossible ils sont trop grands j'ai du faire de 10cm

pour ma pate a pain j'ai pris la farine que j'ai l'habitude celle de chez aldi ou il y a deja la levure dedans

j'en parlerai un peu a josette ma conseillère a ma prochaine reunion

sinon ils son trés bons

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Par tata_gateaux - Publié dans : recettes étrangères, asiatiques... - Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires

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