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Bienvenue Chez Tatagateau

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16 juin 2014 1 16 /06 /juin /2014 13:00
gateau magique a la vanille

bonjour tout le monde

voila je reviens je me suis absentée depuis plusieurs jours car nous etions partis en vacances et je croyais l 'avoir dit rien de grave merci d 'avoir pensé a moi

pour la peine je vais revenir avec une petite recette simple a faire et bonne on trouve se gateau sur plusieurs blog

c'est un gateau magique car avec une seule pate 3 couches se forment lors de la cuisson

une première de flan , une 2 ème de crème et une dernière de genoise le tout parfumé a la vanille

voila j'ai corrigé pour la quantitée d'eau

gateau magique a la vanille

moule a manque cannelé, a manqué , moule fleur

500g de lait entier

1 gousse de vanille

125g de beurre

1 c a s d'eau

4 oeufs a temp ambiante

150 g de sucre

115g de farine 1 pincée de sel

du sucre glace

preparation

prechauffez le four a 150°

faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée , lorsque le lait bout retirez du feu et laissez tiédir

faites fondre le beurre au micro ondes et laissez tiédir

fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau pendant quelques minutes au batteur ou au robot

ajoutez le beurre tiedi continuez a battre , ajoutez la farine et le sel battre encore un peu

retirez la gousse de vanille du lait et versez petit a petit tout en continuant de battre jusqu' a ce qu'il soit bien incorporé , versez dans un saladier

nettoyez la cuve du batteur et le fouet et montez les blancs en neige ferme

gateau magique a la vanille

incorporez les blancs en plusieurs fois a l'aide d'une spatule

sur la photo on voit le fouet mais je me suis trompée

il ne faut pas que les blancs soient completement integré dans le mélange au risque de ne pas obtenir la couche de genoise

la preparation finale ne doit pas etre homogène il doit rester des blancs en neige a la surface

versez dans un moule de 20 a 24 cm de diamètre en silicone plus pratique si non il faut bien beurrer le moule

gateau magique a la vanille

cuisson 50 mn a 150°

laissez le gateau refroidir dans le moule

reserver au moins 3 h au frais ou une nuit

demoulez et saupoudrez de sucre glace

toutes les photos ne sont pas au bon endroit dans la recette depuis qu'over blog a tout changé c'est un peu le bazard et pour vous

dans les explications rien n'est separé ou alors c'est moi qui ne fais pas comme il faut

bonne soirée a demain

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Published by tatagateau
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commentaires

Meteo Nice 26/07/2014 11:00

J'adore le gâteau.C'est magnifique.
Merci pour le partage de cette recette.

olga@hamamet charpenne 18/07/2014 14:28

j'aime beaucoup cette recette de gateaux magique a la vanille.
c'est un excellent article.
merci pour le partage.

Melmou 18/06/2014 07:27

Ravie de vous lire a nouveau TATAGATEAU !!! Et des savoir en pleine forme et reposée après des vacances bien méritées; en plus avec un retour en fanfare car cette recette me fait de l'œil ! Bonne semaine

rendement locatif 17/06/2014 15:54

J'aime beaucoup ce excellent gâteau magique a la vanille.
merci pour le partage de cet article.

Céline 16/06/2014 22:42

Bonsoir Patricia, bien heureuse de votre retour sur votre blog. Ce gâteau à l'air très sympa et je vois que dans votre recette il y a de l'eau, mais je n'en ai pas trouvé la quantité dans la liste des ingrédients. Pourrez-vous nous la préciser. Merci beaucoup et à bientôt.

soso 07/09/2014 18:42

bonjour tout d abord j adore votre blog ces délicieux et avec des ingrédient pas chère sa ces cool j ai essaye votre gâteau magique et il a pas fais long feu super bon merci encore pour ce sublime blog dont nous faite profité

nora78 30/06/2014 14:29

Bonjour,
Il faut juste une c à soupe d'eau

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