bonsoir tout le monde
le crumble se mange avec tous les fruits suivant la saison et pratique quand les fruits commencent un peu a se fripper
pour 4 cocottes il faut au moins 1 kg de fruits mais vous prenez ceux de votre choix
j'ai mis des nectarines , des abricots et des cerises
pour le crumble
60g de beurre demi sel
60 g de sucre cassonade + 20 g de sucre semoule
60g d'amandes en poudre
60g de farine
des fruits
un peu de cannelle si vous aimez
preparation
mélangez le beurre froid en morceaux avec le sucre , la poudre d'amandes , la farine et la cannelle en effritant le tout entre vos doigts pour obtenir une pate sableuse
reservez la preparation 30 mn au congelateur
preparez la aussi au robot ou au thermomix
mettez tous les ingredients dans le bol
mixez 50 s vit 2
prechauffez le four a 190° ( 6 / 7 )
coupez tous les fruits en morceaux et repartissez les dans les mini cocottes ou dans un plat a gratin
sortez le crumble du congelateur ecrasez le grossièrement entre vos doigts
repartissez le crumble sur les fruits
cuisson 25 a 30 mn th 6/ 7
j'ai fais les quantitées en double
se mange tiède mais froid c'est bon aussi
bonne soirée