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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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18 septembre 2014 4 18 /09 /septembre /2014 09:54

bonsoir tout le monde

on va vite retrouver nos plats d'hiver alors voila j'ai deja commencé

j'ai trouvé cette recette simple dans le livre " des volailles de sophie " dudemaine

j'ai deja achete mon coq et apres j'ai adapté la recette avec les ingredients que j'avais

une petite question

je ne sais pas comment il faut faire pour que les personnes reçoivent la newsletter car on me dit que ça ne marche pas

alors je lance un SOS aux blogeurs merci

coq au vin

cette recette cuit au four

j'ai donc remplacé la dizaine d ' oignons grelos par des petits oignons

la tranche de 100g de jambon cru par un paquet de lardons et j'ai mis des petits champignons que j'avais au congelateur

on peut faire toute la recette dans dans la meme cocotte si elle passe de la plaque de cuisson au four moi j 'ai fais revenir la viande dans une sauteuse et j'ai tout mis dans une cocotte apres car j'ai pris une cocotte tupperware

bien souvent quand on achète le coq en grande surface il est deja decoupé et mis en barquette la mienne faisait 1kg environ soit 5 a 6 morceaux

pour 4 a 5 pers

1kg de coq environ

1 paquet de lardons

des petits oignons

1 carotte

2 gousses d' ail haché

30 g de beurre

2 c a s d'huile

20 cl de bouillon de volaille ( 20 cl d 'eau et 1 cube bouillon de volaille )

1 bouquet garni

1 c a s de farine

1 bouteille de vin rouge

2 c a s de cognac

sel , poivre ou piment d'espelette

300g de petits champignons j'en ai pris des congelé

pour la sauce

1 jaune d'oeuf

1 c a s de vinaigre de vin

preparation

epluchez les oignons et gardez les entier si ils sont petits et epluchez la carotte et l'emincez en rondelles

mettez le vin dans une casserole faites le bouillir et faites le flamber avec une allumette pour eliminer l' acidité

prechauffez le four th 7

faites dorer les morceaux de coq dans l'huile et le beurre pendant 10 mn environ

salez poivrez

flambez les morceaux au cognac avec une allumette

ajoutez les petits oignons , la carotte les lardons et l'ail

laissez revenir 5 bonnes minutes a feu moyen

ajoutez la farine et melangez

versez le tout dans la cocotte si vous en prenez une autre

coq au vin

incorporez le vin , le bouillon de volaille , le bouquet garni et les champignons

couvrez et mettre au four

1h a 1h30 th 7

verifiez la cuisson

pour la sauce

dans un petit bol mélangez le jaune d'oeuf avec le vinaigre

a la fin de la cuisson retirez tous les morceaux de coq

et versez la preparation dans la sauce tout en fouettant

coq au vin

remettez le coq dans le cocotte

ce mélange sert a lié la sauce car bien souvent avec une sauce au vin on voit la sauce avec les petites bulles de gras qui se detachent

la elle est vraiment bien lié

servez avec des pommes de terre vapeur ou des pates

bonne soirée a demain

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commentaires

marie-anne 22/09/2014 10:38

je ne te reçois plus du tout depuis un moment, alors pour trouver tes recettes je passe par google
bonne journée

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