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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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6 octobre 2014 1 06 /10 /octobre /2014 19:43

bonsoir tout le monde

depuis hier l'automne est arrivé alors voila les soupes vont bientot arrivés dans toutes les chaumières

quand on mange cette soupe c'est comme ci on mangeait une fondue savoyarde avec les croutons de pain mais en plus liquide

j'ai eu cette recette dans le livre des soupes de sophie dudemaine mais j'ai vu un peu la meme recette dans une recette savoyarde

dans le gateau d'eve il n' y a pas d'oeuf dans la base du gateau

la soupe du ski

vous allez dire elle est riche mais elle est pour 6 pers alors 200g de fromage pour 6 pers

on peut la faire avec du beaufort comme dans la recette ou du vacherin, raclette, reblochon

200g de comté

1 gousse d'ail

2 jaunes d'oeufs

50 g de crème epaisse

50 g de beurre

2 cubes de bouillon de volaille

1 litre d'eau

25 cl de vin blanc

1 pincée de muscade

sel , piment d'espelette

des croutons

du bacon ou autres jambon crun

preparation

eplulchez et hachez l'ail

dans un faitout faites fondre le beurre a feu doux

et ajoutez la farine en remuant constament pour obtenir une crème epaisse

delayez en versant le vin blanc et l'eau froide peu a peu

ajoutez les cubes de bouillon , l'ail et la muscade

salez legèrement espelettez

ajoutez les morceaux de fromage petit a petit sans cesser de remuer

laissez cuire jusqu' a ce que le fromage soit fondu

la soupe du ski

dans un bol mélangez la crème et les jaunes d'oeufs

versez ce mélange dans la soupe et remuez

goutez et verifiez l'assaisonnement

servez avec des croutons grillés

la soupe du ski

bonne soirée

a demain

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Published by tatagateau - dans soupes
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