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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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Il y a    personne(s) sur ce blog
1 octobre 2014 3 01 /10 /octobre /2014 20:51

bonsoir tout le monde

je vais vous donner la recette de pate a sucre qu'on a fait pendant la reunion flexipan

celle la est faite a la main il faudrait voir aussi pour celle qui est faite au robot

et il y a peut etre plusieurs recettes

la pate a sucre ne recouvre pas entièrement le gateau car on en a prit pour faire de la couleur

le but etait de voir comment on faisait la pate a sucre

la c'est une recette a base de guimauve , chamalows ou marshmallows

la quantitée va dependre de la grosseur des chamalows

on peut prendre aussi les moins cher c'est pareil

pate a sucre

10 chamallows

1 c a s d 'eau

200 g a 300 g de sucre glace

preparation

faites fondre les chamalows avec l'eau dans un recipient au bain marie

les guimauves gonflent et ramollissent

c'est tres rapide

si les guimauves ne sont pas entièrement fondues lorsque vous les sortez

mélangez les et remettez les a fondre encore quelques secondes

pate a sucre

lorsque les chamalows sont fondus , sortez le bol du bain marie

pate a sucre

ajoutez le sucre glace petit a petit en mélangeant avec une cuillère en bois

malaxez bien la pate car plus elle est travaillée, mieux elle s'etalera et se façonnera facilement

vous arretez d'ajoutez du sucre quand la pate peut etre mise en boule maleable et ferme on en a mis 200g

elle doit avoir la consistance de la pate fimo ou de la pate a modeler et qu'elle n 'attache plus au doigts

colorez la pate si vous le desirez

j'avais du colorant en gel bleu et rose mais apparement le colorant en poudre est bien aussi

pate a sucre

mettez quelques gouttes de colorant dans une boule de pate jusqu' a atteindre la couleur desirée et malaxez bien

pate a sucre

la pate s'etale tres bien au rouleau a condition d'avoir recouvert le rouleau et le plan de travail avec du sucre glace

pate a sucre

applatissez la pate a l'aide d'un ustencile pour pate a sucre

decoupez ensuite les formes a la couleur desirée avec des emportes pieces

bon voila il faut s'entrainer mais ça va venir

bonne soirée

a demain

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Published by tatagateau
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commentaires

mumu 02/10/2014 14:02

bonjours, je regarde votre site tous les jours et cette pate à sucre tombe bien car je dois faire un gâteau avec de la pate à sucre pour l anniversaire de ma fille qui va avoir 15ans c est facile à faire!!j aurais jamais cru qu' on pouvais utiliser des schamallos merci continuer à donner de bonnes recettes

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