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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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23 octobre 2015 5 23 /10 /octobre /2015 21:10

bonsoir tout le monde

pas de dessert aujourd'hui c'est vrai qu'en ce moment je mets beaucoup de recettes sucrées alors suite a la demande je mets cette recette de poulet trouvée dans le livre de sophie dudemaine " les volailles de sophie "

j'ai changé quelques ingredients de la recette car je n'avais pas tout ce qu'il me fallait

avant de faire mes courses je fais toujours mon menu pour la semaine et parfois je prends des articles en plus suivant les promos ou pour avoir de l'avance dans mon congèlateur

on aime bien les pilons de poulet et il ne faut pas toujours les faire pareil j'ai donc pris mon livre et j'ai vu cette recette que je pouvai adapté avec ce que j'avais

fricassée de poulet a la semoule

on peut faire la recette avec les morceaux que l'on veut hauts de cuisses , blancs et pilons

je vous donne la recette comme je l'ai faite

pour 4 a 6 pers

8 morceaux de poulets au choix

3 petits oignons hachés

2 gousses d'ail hachées

un peu de persil

250g de graines de coucous moyen

3 c a s de curcuma ou epices de votre choix celle la n'est pas trop forte en gout

90 cl de d'eau

2 cubes de bouillon de volaille

4 c a s d'huile

sel , piment d'espelette , poivre

preparation

dans un bol mélangez le curcuma , le sel , le piment

fricassée de poulet a la semoule

avec les mains couvrez chaque morceaux de poulet avec la moitié du mélange

dans une sauteuse faites dorer le poulet dans 2 c a s d ' huile a feu moyen pendant 10mn

fricassée de poulet a la semoule

preparez le bouillon en mettant l'eau et les cubes dans un saladier et faites chauffer quelques minutes au micro ondes

retirez le poulet ajoutez le reste de l huile ( 2 c a s )

puis faites revenir l'oignon , l'ai haché et le reste du curcuma pendant 10mn a feu moyen

ajoutez le poulet , puis versez le bouillon

couvrez et laissez mijoter a feu doux 40 mn environ

retirez le poulet et gardez le au chaud

retirez la valeur de 200 ml de bouillon que vous gardez au chaud ce n'est pas dans la recette non plus mais voila la semoule absorbe tout le bouillon et patrice aurait bien aimé qu'il y ai un peu de jus en plus a mettrez dans l'assiette au dernier moment

ajoutez le couscous dans la sauteuse , melangez

couvrez et laissez la semoule dans le bouillon pendant 5mn hors du feu

ajoutez le poulet

parsemez d'herbes et servez

bonne soirée

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Published by tatagateau - dans viandes et légumes
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commentaires

Michèle (Alsace) 24/10/2015 06:30

Bonjour
Une recette que je vais mettre dans mes Prévisions de menus.
Merci pour le partage...
Bonne journée

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