Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
13 janvier 2015 2 13 /01 /janvier /2015 17:53

bonsoir tout le monde

ce soir pas de galette mais un plat complet

au canard a la place du porc pour etre un peu plus festif

potée landaise au canard confit

on peut preparer se plat un peu a l'avance et le faire rechauffer par contre j'ai fais cuire les magrets de canard un peu avant le repas pour qu 'ils soient chaud et pas trop cuit

apres vous les faites a la cuisson desirée

pour 6 pers

si vous etes plus vous rajoutez un ingredient de chaque par pers a part le magret ou en temps normal on en compte un pour 2 mais quand il y a d 'autres viandes voir 1 pour 3

6 cuisses de canard confites

1 saucisson a cuire j'ai pris une saucisse au chou

1/2 chou vert ou blanc

6 pommes de terre

6 tranches de pain de campagne

1 oignon

2 gousses d'ail

1 bouquet garni ( thym laurier)

persil plat

sel , piment d'espelette ou poivre

preparation

pelez les carottes , l' oignon et les pommes de terre puis coupez les en morceaux

retirez les plus grosses cotes du chou et emincez le grossièrement ou coupez le en morceaux

mettez les legumes dans un gros faitout avec le bouquet garni

potée landaise au canard confit

versez de l'eau froide a hauteur

salez legèrement et espelettez

couvrez et laissez cuire pendant 1h

vous pouvez faire la partie de cette recette la veille ou le matin et rajoutez les viandes 30 mn avant le repas

sortez les cuisses de canard de la boite ou du bocal et laissez un peu de graisse autour

deposez les cuisses de canard au milieu des legumes

ajoutez le saucisson piquez a l 'aide d'une fourchette, le persil grossièrement ciselé et les gousses d'ail coupées en 4

poursuivez la cuisson a legers fremissements pendant 30 mn

faites cuire les magrets de canards a la poele

entaillez la peau des magrets en croisillons les saisirs coté peau dans une poele a feu vif pendant 5mn

retirez la graisse , retournez les magrets , salez , poivrez ou espeletez et cuire 4 a 5 mn

potée landaise au canard confit

disposez les tranches de pain au fond du plat de service prealablement chauffé au four

versez les legumes et un peu de bouillon sur le pain

disposez les cuisses de canard , le saucisson coupé en 6 grosses rondelles et les magrets coupés en tranches

servez bien chaud j'avais mis les quantitées en double

bonne soirée a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Categories