bonsoir tout le monde
ce soir pas de galette mais un plat complet
au canard a la place du porc pour etre un peu plus festif
on peut preparer se plat un peu a l'avance et le faire rechauffer par contre j'ai fais cuire les magrets de canard un peu avant le repas pour qu 'ils soient chaud et pas trop cuit
apres vous les faites a la cuisson desirée
pour 6 pers
si vous etes plus vous rajoutez un ingredient de chaque par pers a part le magret ou en temps normal on en compte un pour 2 mais quand il y a d 'autres viandes voir 1 pour 3
6 cuisses de canard confites
1 saucisson a cuire j'ai pris une saucisse au chou
1/2 chou vert ou blanc
6 pommes de terre
6 tranches de pain de campagne
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet garni ( thym laurier)
persil plat
sel , piment d'espelette ou poivre
preparation
pelez les carottes , l' oignon et les pommes de terre puis coupez les en morceaux
retirez les plus grosses cotes du chou et emincez le grossièrement ou coupez le en morceaux
mettez les legumes dans un gros faitout avec le bouquet garni
versez de l'eau froide a hauteur
salez legèrement et espelettez
couvrez et laissez cuire pendant 1h
vous pouvez faire la partie de cette recette la veille ou le matin et rajoutez les viandes 30 mn avant le repas
sortez les cuisses de canard de la boite ou du bocal et laissez un peu de graisse autour
deposez les cuisses de canard au milieu des legumes
ajoutez le saucisson piquez a l 'aide d'une fourchette, le persil grossièrement ciselé et les gousses d'ail coupées en 4
poursuivez la cuisson a legers fremissements pendant 30 mn
faites cuire les magrets de canards a la poele
entaillez la peau des magrets en croisillons les saisirs coté peau dans une poele a feu vif pendant 5mn
retirez la graisse , retournez les magrets , salez , poivrez ou espeletez et cuire 4 a 5 mn
disposez les tranches de pain au fond du plat de service prealablement chauffé au four
versez les legumes et un peu de bouillon sur le pain
disposez les cuisses de canard , le saucisson coupé en 6 grosses rondelles et les magrets coupés en tranches
servez bien chaud j'avais mis les quantitées en double
bonne soirée a demain