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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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9 avril 2015 4 09 /04 /avril /2015 17:24

bonsoir tout le monde

pourquoi un gratin aubois car j'ai tout simplement terminé mon gratin par du chaource qui est de notre region

gratin aubois de tatagateau

quand j'ai fais ce plat je voulai faire un gratin dauphinois et en meme temps je voulai un plat complet pour le soir avec une salade

alors au fur et a mesure de la recette j'ai fais revenir des oignons avec des lardons

pour 4 a 6 pers

1 gousse d'ail

1 kg de pommes de terre

400 ml de crème liquide

2 ou 3 oignons

200g de lardons

sel , poivre

piment d'espelette , muscade

1 chaource

faites revenir les oignons emincés , ajoutez les lardons pendant ce temps la preparez les pommes de terre

prechauffez le four th 6

epluchez les pommes de terre

coupez les en fines rondelles avec une mandoline ou au robot

placez les pommes de terre au fur et a mesure dans un plat a gratin pour moi j'ai pris la cocotte tupperware

ajoutez sur le dessus le mélange oignons , lardons

dans un pichet mélangez la crème , la gousse d'ail hachée , le sel , le poivre , la muscade

versez la crème dans le plat

cuisson 2 h th 6

sans couvercle

15 mn avant la fin ajoutez les lamelles de chaource jusqu'a ce que le fromage soit doré

gratin aubois de tatagateau

preparation des pommes de terre au thermomix

mettez la gousse d'ail dans le bol

hachez 5 s vit 5

raclez les parois a l'aide de la spatule

ajoutez les rondelles de pommes de terre , la crème liquide , le sel , le poivre et la muscade

cuisson 20 mn 100° sens inverse mijotage

voir un peu plus suivant l' epaisseur des rondelles

versez le tout dans le plat a gratin et continuez la recette ajoutez le fromage en meme temps car les pommes de terre sont deja cuites

les pommes de terre etant precuites enfournez pour 30 mn

gratin aubois de tatagateau

servez avec une salade

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