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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
27 mai 2015 3 27 /05 /mai /2015 20:20

bonsoir tout le monde

oh la la ça fait longtemps que je ne suis pas venue sur le blog pourtant je cuisine toujours

mais c'est vrai que depuis que la formule a changé j'ai du mal a m' y faire mais je vais me booster pour vous

a la fin de la semaine je vais encore vous laisser tomber car je pars une semaine aux baleares

mais je vous promet de revenir tres souvent

ce week end il a fait beau alors vous savez que j'adore cuisiner a la plancha je vais donc vous donner une petite recette simple a faire

plancha de moules a la catalane

la plancha on cuisine dessus de plus en plus vous n'en avez pas faites cette recette a la poele

la quantité depends de votre repas j'ai servi les moules façon tapas car j'ai fais plusieurs entrées alors avec les quantitées que je vais vous donner dans la recette j'ai fais 7 petits plats

vous allez me dire pourquoi 7 tout simplement parce que nous etions 7

1,500kg de moules

1 poivron rouge

1/2 poivron vert

1/2 poivron jaune

1/2 chorizo piquant si vous voulez mais pour moi doux

2 oignons

2 gousses d'ail

persil

piment d'espelette

100 ml de vin blanc

huile olive

sel , poivre

preparation

grattez et lavez les moules

pelez et hachez 1 oignon

faites le fondre dans une sauteuse avec un peu de beurre ou d'huile pd 5 mn

ajoutez les moules , le vin blanc , le poivre

couvrez et laissez cuire 10 mn a feu vif en remuant les moules a mi cuisson

eteignez le feu et laissez refroidir

otez les coquilles

coupez les poivrons en fines lanières

pelez et emincez l ' oignon et les gousses d'ail

lavez et hachez le persil

retirez la peau du chorizo

coupez le en 2 dans la longueur et en tranches de 3 mm d'epaisseur environ

pourquoi je prends toujours du chorizo doux car une fois chaud il est deja piquant alors si il est fort au depart tout le monde n'aime pas quand c'est trop piquant

prechauffez la plancha

versez un peu d'huile d' olive dessus puis faites cuire les poivrons et l'oignon , salez et faites cuire une dizaine de mn en remuant souvent

ajoutez les tranches de chorizo , l'ail , le piment d'espelette et les moules

laissez cuire 5 mn en mélangeant souvent

verifiez l'assaisonnement , parsemez de persil et servez dans des plats individuels ou un grand

vous pouvez deguster ce plat comme je l'ai fais a l'apero façon tapas ou en plat principal en doublant les quantitées accompagné d'un gratin de courgettes

c'est tres bon

bonne soirée a tous

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Published by tatagateau - dans barbecue - plancha
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commentaires

chezdamien 10/08/2015 15:03

C'est grandiose !

chezdamien 10/08/2015 15:02

C'est grandiose !!

touti et dodo 09/08/2015 16:58

que ça doit être bon

murielle 01/06/2015 19:27

super vous voila de retour!!je vous souhaite de bonne vacance a bientot

Martine 30/05/2015 13:31

Contente de vous retrouver ,bonnes vacances; à bientôt

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