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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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13 octobre 2015 2 13 /10 /octobre /2015 21:18

bonsoir tout le monde

j'ai fais 2 fois cette recette avec 2 tailles d'eclair differentes

la base de la recette vient de christophe adam et moi j'ai mis de la crème praliné au lieu de la crème de pistache

je me suis aperçue que je n'avais pas pris de photos de la crème

j'ai fais la pate a choux comme j'ai l'habitude c 'est a dire celle du livre thermomix

je pense que tout le monde a sa recette de pate a choux

eclair chocolat blanc praliné

comme tout le monde est gourmand j'ai fais la creme en double pour avoir du rabe

voici le petit modèle

la crème se fait la veille pour qu'elle soit bien froide

pour cette presentation nous n'avons pas besoin du couvercle des eclairs mais je les ai gardé et pour la gourmandise on a mis de la crème dessus car il m'en restait

une pate a choux celle de votre choix

65g de chocolat blanc a patisser ou en pistoles

1 feuille de gelatine

295g de crème liquide

40 g de crème praliné j'ai pris la praliné demarle si non prendre du pralin

quantitée a doubler si vous etes gourmand

les quantitées sont precises c 'est comme ça avec les grands chefs

preparation

a faire la veille ou le matin pour le soir

hydratez la gelatine dans de l'eau froide 10 mn environ

dans un saladier mettez le chocolat coupé en morceau et le praliné

faites bouillir a crème dans une casserole

mettez un peu de crème chaude dans un bol pour y dissoudre la gelatine essorée

quand la gelatine est bien fondue mettez le contenu du bol dans la casserole et mélangez bien au fouet

versez la crème chaude sur le chocolat et le praliné

mélangez bien pour que tout soit bien fondu et que la crème soit lisse

le lendemain preparez la pate a choux

quand les choux sont cuits et refroidis coupez le dessus et mettez les de cotés

sortez la crème du frigo et montez la au fouet ou au robot patissier jusqu'a ce qu'elle soit bien montée

remettez la au frais jusqu'au moment de servir

prenez une poche a douille avec une douille cannelée la n°8 pour moi

remplissez la de crème et garnissez les choux

j'ai mis quelques framboises et du sucre glace dessus

ce n'est pas evident de trouver le gout du chocolat blanc dans la crème mais elle est bonne

elle fait penser a la creme pour paris brest normal il y a du praliné

peut servir aussi pour remplir des chouquettes

c'est tres bon enfin je parle pour ceux qui y ont gouté

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commentaires

ùarie-lise 14/10/2015 22:38

quel bonheur de vous retrouver, on était un peu perdu sans nouvelles de vous et vos recettes nous manquaient beaucoup, c'est bon de vous lire Amicalement d'une de vos fan

michele 14/10/2015 17:45

Je suis super contente de voir que vous publiez à nouveau des recettes. Je suis une fan de votre blog et votre absence me manquez beaucoup. Vos recettes sont un vrai succès et j 'espère en découvrir plein d autres encore.Merci à vous
cordialement

bruno 14/10/2015 16:54

bonsoir
sa fait Plaisir de vous revoir
cordialement

Eranne 14/10/2015 10:24

Contente de vous retrouver!!j'ai debuté dans la cuisine depuis un moment et je suis tombee un jour sur votre blog que j'ai suivi depuis mais triste de voir que vous ne pulbliez plus....heureuse de retrouver vos (bonnes) recettes et astuces!!!

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