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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
29 octobre 2015 4 29 /10 /octobre /2015 21:43

bonsoir tout le monde

que faire quand il nous reste des blancs d'oeufs des financiers

si vous n'avez pas de moule a financiers prenez des mini tartelettes ou autres mais en general ils sont assez plat

financiers

la ils sont nature mais j'aime aussi avec des framboises avec le petit gout acide

c 'est une recette du livre " la patisserie tout simplement " de chez demarle

j'ai fais la pate en double car j'avais plusieurs blancs apres avoir fait des cannelés

ingredients

pour 12 financiers

125g de sucre glace

70 g de poudre d'amandes

35 g de farine

3 blancs d'oeufs

105g de beurre

1 gousse de vanille ou 1 c a c de vanille liquide

preparation

prechauffez le four a 180°

dans une casserole faites bouillir le beurre a petit feu jusqu'a ce que les impuretés retombent au fond de la casserole vous obtenez alors un beurre noisette

laissez le reposez un peu le temps de faire la pate

dans un saladier mélangez au fouet le sucre glace , la farine et la poudre d'amandes

dans un autre saladier battez les blancs au fouet pour les rendre légèrement mousseux

incorporez les dans le 1er melange

coupez la gousse de vanille en et grattez les graines et ajoutez les a la preparation

ou mettez la vanille liquide

ajoutez le beurre filtré ou versez le en faisant attention de ne pas mettre les impuretés qui sont au fond

financiers

mettez la pate dans les moules

cuisson 15 mn a 180°

vous pouvez conservez les financiers dans une boite hermetique afin qu'ils conservent leur moelleux

ou mangez les tout de suite

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commentaires

Le règne des ombres 30/10/2015 09:36

Ils sont superbes!

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