bonsoir tout le monde
je voudrai deja vous remercier pour tous vos messages de gentillesse pour mon retour sur le blog avec mes recettes
je suis tomber sur cette recette hier matin sur mon portable et aussi tot vue aussitot faite car il ne faut pas beaucoup d'ingredients
hier soir voulant mettre la recette sur le blog je l'ai recherché partout sans la trouver
je n'avais pas copier les ingredients car j'ai fais la recette directement en la lisant sur mon telephonne
j'aurai pu vous donner les ingredients de memoire mais je preferai confirmer pour pas faire d'erreur
j'ai fais ce gateau aux pommes et avec des cerises , mirabelles , quetches congelées c'est bon aussi mais le jus ramolli un peu la pate il faut mieux prendre des fruits au sirop ou que des pommes
cette recette est faite dans le grand flexipat de 2 cm de hauteur de chez demarle
si vous n'avez pas cette plaque vous pouvez prendre un moule a tarte ou une tourtière
si vous prenez une tourtière faites en 2 car vu la grandeur du flexipat ça fera trop epais dans un moule plus petit
c 'est moi qui le pense car je n'ai pas essayé
par contre si vous avez l'ancienne plaque flexipat de 1 cm de hauteur ne la prenez pas car ça deborderai
ingredients
250g de crème liquide
300g de farine
250 g de sucre
1 sachets de levure
4 oeufs
des fruits
quelques amandes effilées ( facultatif )
preparation
prechauffez le four th 200
mettez tous les ingredients dans le bol du thermomix ou du robot
mixez 30 s vit 5
ou mélangez tous les ingredients au fouet dans un saladier
epluchez et coupez les pommes
vous pouvez aussi couper les pommes en grosses tranches
deposez les fruits dessus
parsemez quelques amandes effilées
cuisson 20 mn th 200
laissez tiedir
pour demouler j'ai posé une toile silpat dessus et une grille j 'ai retourné le tout
et ensuite j'ai retourné le tout sur mon plat pour pas le casser
un moule rond qui est moins grand c'est plus facile
c 'est un gateau a faire sans se prendre la tete