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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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19 octobre 2015 1 19 /10 /octobre /2015 20:18

bonsoir tout le monde

pas de recette le week end c 'est normal moins de temps a passer sur l'ordi pourtant j'ai fais de la cuisine mais l'emploi du temps est different

la recette que je vais vous donner vient d'un petit livre offert par demarle suivant le montant de la commande c'est " le couleur caramel "

presqu'ile flottante au caramel

la recette se commence la veille , j'ai moulé les blancs dans le moule bavarois mais pas facile pour demouler il faut mieux prendre un moule lisse

ingredients

6 blancs d 'oeufs

150g + 50g de sucre

50 g de sucre

2 feuilles de gélatine

pour la crème anglaise

6 jaunes d'oeufs

1 litre de lait entier

125g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

preparation

la veille

réhydrater les feuilles de gelatine dans un grand bol d'eau froide pendant quelques minutes

les egoutter et les faire fondre dans 2 c a s d'eau bouillante dans une casserole ou dans un bol fermer pour garder au chaud

mettez 150 g de sucre dans une casserole et l'imbiber d'eau c'est a dire recouvrir le sucre d'eau

demarrer lentement la cuisson jusqu'a obtenir un caramel a la belle couleur brun doré

j'ai pris mon robot patissier

pd la cuisson du caramel , battez les blancs en neige ferme au robot ajoutez les 50 g de sucre tout en continuant de battre

versez le caramel en filet le long de la paroi du bol contenant les blancs tout en continuant a les battre

presqu'ile flottante au caramel

la chaleur du caramel suffit a cuire les oeufs

ajoutez ensuite la gelatine fondue bien chaude ( je l'ai rechauffé un peu au micro ondes )

battre encore quelques instant pour bien incorporer

laissez tiedir le mélange

presqu'ile flottante au caramel

passer l 'interieur d 'un moule lisse si possible sous l'eau froide afin que la mousse se fixe mieux

remplir le moule de la preparation et mettre au frais jusqu 'au lendemain

le jour meme

preparez la crème anglaise

moi j'ai fais celle du livre thermomix

ou a la casserole

faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans sa longueur et grattée

dans un saladier , fouettez ensemble les jaunes et le sucre en poudre

versez dessus le lait et remettre le tout sur le feu en remuant sans cesse jusqu 'a ce que la crème nappe la cuillère

ne pas faire bouillir

laissez refroidir , otez la gousse de vanille et conservez au frais au moins 4h avant de servir

demoulez la presqu'ile flottante en decollant le tour

comme mon moule n 'etait pas lisse je l'ai demoulé sur une assiette et je l'ai fais glisser sur la crème

si non plongez quelques secondes le fond du moule dans de l'eau chaude , essuyez le fond et le retourner sur un plat

nappez le dessus de caramel et servir tres frais

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Published by tatagateau - dans desserts et entremets
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