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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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9 novembre 2015 1 09 /11 /novembre /2015 20:54

bonsoir tout le monde

samedi apres midi j'ai fais quelques desserts pour le gouter car j'ai reçu des amies pour une reunion partylite

j'avais fais une tarte aux figues , des niflettes , des tuiles aux amandes , une buche crème au beurre pralinée et oui il faut deja penser aux fetes et des oreillettes aux abricots que je n'avais pas fait depuis tres longtemps et c'est simple a faire

oreillettes aux abricots

le principal dans cette recette c 'est une bonne pate feuilletée

il faut etalez la pate sur 4 mm perso sans repère je suis incapable de la faire d'épaisseur regulière

alors j'ai fais coupé une grande baguette de bois de 2m40 je crois sur 2 cm de largeur sur 4 mm d'epaisseur chez weldom au pris d 1, 90 euros j'en voulais 2 de 40 cm de long et 2 de 60 cm de long

pour la pate brisée je fais 2 mm d'epais la je prends des règles de 30 cm bien souvent elles ne sont pas assez longues mais ça va

et pour les sablés j'ai pris une baguette de 5 mm d'epais car c'est l'epaisseur demandée

ça se vends dans les magasins pour patisserie mais la en bois c'est la meme chose et moins cher

j'ai pris des abricots au sirop premier prix mais ils etaient un peu gros il faut mieux prendre de la marque car ils sont plus petits mais ce n'est pas trop genant

pour eviter que la pate se deforme une fois etalée il faut la faire reposer je l'ai faite la veille

ingredients pour la pate feuilletée

300g de beurre congelé a prevoir un peu en avance

300g de farine

150g d'eau froide

1 pincée de sel ( je prends toujours du beurre salé alors je ne mets pas de sel en plus )

pour la crème patissière

250ml de lait

1 oeuf entier + 1 jaune

30 g de farine

50 g de sucre

20 g de beurre

24 oreillons d'abricots ( 1 grosse boite et une petite )

1 oeuf dilué avec un peu d'eau pour faire dorer

un peu de sucre

du sucre glace

un peu de gelée de coing pour faire briller

preparation

la veille faites la pate feuilletée

dans le thermomix pour moi

ou dans le robot de votre choix ou a la main

dans le bol mettez la farine , le beurre congelé en morceaux et l'eau froide

mixez 20s vit 6

raclez un peu les bords et

mixez 10s en plus si il faut

mettez la pate sur la silpat ou le plan de travail fariné

faites une boule , fraisez la pate pour la rendre plus lisse

etalez la en rectangle pas trop large et roulez la

mettez la pate dans un film et mettez la au frigo quelques heures ou la veille

faites la crème patissière comme vous avez l'habitude laissez la refroidir avec un film posé au contact de la crème pour eviter de faire une croute

pour moi c 'est au thermomix

oreillettes aux abricots

prenez la pate et mettez la sur une feuille a patisserie

voila mes baguettes en bois et je pose mon rouleau a patisserie dessus pour avoir la pate a la bonne epaisseur partout

oreillettes aux abricots

etalez la pate en un rectangle de 60 cm sur 24 cm sur une epaisseur de 4 mm

il faut faire 12 carrés de 12 cm de coté

prenez une règle pour que les carrés soient a la bonne dimmension et moi je coupe ma pate avec la roulette a pizza pour par couper ma feuille en silicone

mettez les carrés sur une silpat ou papier sulfurisé

oreillettes aux abricots

mettez une grosse cuillère a soupe de crème au centre puis 2 oreillons d'abricots l 'un a coté de l'autre

prechauffez le four th 200°

oreillettes aux abricots

commencez par plier un coté , puis l'autre coté en face en mettant la pointe en dessous de l'oreillette pour eviter qu'elle s'ouvre

passez l 'oeuf battu sur la pate et mettez un peu de sucre semoule sur le milieu des oreillettes

cuisson 20 a 25 mn th 200°

jusqu'a ce que la pate feuilletée soit bien doré

nappez les oreillettes avec la gelée de coing chauffée quelques secondes au micro ondes

soit vous nappez que les abricots ou tout l'ensemble c 'est ce que j'ai fais

saupoudrez le centre de sucre glace(qui ne fond pas si vous avez )

il ne reste plus qu' a deguster

si ça fait beaucoup divisez la pate feuilletée en 2 pour en faire 6

bonne soirée

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Published by tatagateau - dans pains et viennoiseries
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commentaires

mamina56 11/11/2015 15:50

Très contente de voir que vous continuez votre blog et je dégusterai bien une de ces oreillettes.

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