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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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Il y a    personne(s) sur ce blog
22 novembre 2015 7 22 /11 /novembre /2015 23:14

bonsoir tout le monde

j'ai fais cette recette comme un boeuf bourguignon car avec du sanglier je ne sais pas comment l'appeler

dans mon plat ma sauce n'etait pas assez epaisse j'ai donc diminué un peu la quantitée de liquide dans les ingredients

il faut reajuster si besoin un peu avant la fin de la cuisson

sanglier façon bourguignon

le gibier se fait beaucoup en plat de fetes accompagné de gratin dauphinois presenté en petites cocottes , de fagots de haricots verts , de purée de pommes de terre et de celeri enfin voici quelques idées

on m'a donner des morceaux de sanglier dans le filet

c'est tres bon meme les enfants aiment mais il ne faut pas dire que c'est du sanglier

je reponds aussi pour la tartiflette au saumon ce n'est pas plus salé qu'avec des lardons il suffit au depart de ne pas trop en mettre c'est ce que je fais

pour la ballotine de volaille pour moi elle n'etait pas seche maintenant si elle n'etait pas cuite a la vapeur du thermomix est qu'elle a ete cuite quand meme dans un cuit vapeur

ingredients

1kg a 1,400 kg de sanglier

1 c a s d'huile

2 oignons

1 paquet de lardons

2 bonnes cuillères a soupe de farine

300ml de vin rouge

200ml d'eau

1 bouillon de cube de volaille

1 petite boite de champignons ou frais

sel, poivre , piment d'espelette

on peut mettre aussi que du vin rouge

preparation

sanglier façon bourguignon

emincez les oignons

coupez la viande en gros dés

mettez le cookeo en mode dorer

au milieu du prechauffage mettez l' huile que j'essuie avec un sopalin

faites revenir les oignons et les lardons

ajoutez la viande et faites dorer 10 mn environ

sanglier façon bourguignon

ajoutez la farine enrobez bien la viande

sanglier façon bourguignon

ajoutez le vin , l'eau , le cube de volaille, sel , piment

mettez en mode cuisson rapide 30mn

a la sonnerie verifiez la cuisson et le liquide si besoin d'en rajouter un peu ajoutez les champignons et prolongez la cuisson

de 15 a 20 mn

servez avec de la purée , tagliatelles , pommes de terre vapeur .....

cuisson sans cookeo

dans une cocotte minute avec le temps indiqué sur le livre de recettes

ou en cocotte en adoptant le temps de cuisson qui sera plus long

bonne soirée

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Published by tatagateau - dans viandes et légumes
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commentaires

noyon 24/11/2015 09:17

Merci
J ai fait ce we une carbonnade avec du sanglier...
Un delice

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