Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
19 novembre 2015 4 19 /11 /novembre /2015 20:06

bonsoir tout le monde

cette recette vient du nouveau livre tupperware " generation tupperware "

cette recette se fait dans une cocotte ultra pro mais bien sur vous pouvez la faire aussi dans une autre cocotte qui va au four

ce livre a de bonnes recettes

tartiflette irlandaise

dans cette recette je n'ai pas mis de gruyère mais du reblochon

pour aller plus vite en cuisson je fais deja cuire les pommes de terre a la vapeur

je crois que ce soir les photos ne veulent pas encore s 'installer

pour 4 pers vous etes 5 ou 6 vous doublez et vous en avez pour 2 repas

ingredients

1kg a 1,200kg de pommes de terre

sel , poivre ou piment d'espelette

250 a 300g de saumon fumé

1 feuille de laurier

1 reblochon

200ml de crème liquide

preparation

prechauffez le four a 200°

faites cuire les pommes de terre a l'eau ou a la vapeur

tartiflette irlandaise

dans l'ultra pro mettez les pommes de terre coupées en rondelles et couvrez avec 1/3 de pommes de terre le fond de la cocotte

salez poivrez

couvrez avec les morceaux de saumon fumé et des morceaux de rebochon

recommencez encore un fois en terminant par une couche fromage

tartiflette irlandaise

versez la crème dessus

cuisson 40 mn a 200° environ avec le couvercle

puis 10 mn sans le couvercle pour faire dorer le fromage

deguster avec une salade

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sandy 22/11/2015 18:28

merci, mais n'est ce pas trop salé avec le saumon et le fromage??

Prunelle 22/11/2015 14:02

avec les températures qui devraient chuter, on va commencer à s'intéresser à ce genre de plat consistant ! version renouvelée de la tartiflette, je note ! ;)

Categories