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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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4 novembre 2015 3 04 /11 /novembre /2015 20:35

bonsoir tout le monde

l' hiver approche et et les gros plats arrivent

du pot au feu je n'en fais pas souvent il faut dire alors qu'on adore ça

quand nous etions enfants on aimait pas trop ça dans mes souvenirs nous allions chez nos grands parents tous les week end et bien souvent le samedi soir en hiver nous mangions du pot au feu car c'etait un plat economique et pratique pour les grandes tablées en famille

maintenant vu le prix des viandes ce n'est plus un plat a petit prix

je vais mettre un peu des recettes faites dans le cookeo ça fait 1 an que je l'ai et c'est vrai que je n'en parle pas mais comme mes enfants en veulent un je vais mettre des recettes

j'en prends sur le net ou j'adapte les miennes avec

je ne prends pas les recettes programmées j'ai le plus simple ça suffit

c 'est principalement pour une cuisson plus rapide que l'on peut programmer et garder au chaud

en faisant mes courses j'avais prevu de faire un pot au feu cette semaine et lundi au journal de tf1 jp pernaut nous en a presenté un

un bon pot au feu

meme si je n'avais pas exactement les meme ingredients le principe est le meme

je n'avais pas acheté de queue de boeuf et mes morceaux de viandes sont differents et je n'avais pas de chou ni de celeri mais ça sera pour la prochaine fois il sera encore different

dans la recette le cuisinier a servi les legumes et le bouillon dans un plat et la viande dans un autre

et tous les legumes sont coupés en morceaux alors que moi je les faisais cuire entier ou presque et franchement cuit comme ça c'est trop bon

pour la cuisson

je l'ai fais cuire dans mon cookeo mais vous pouvez le faire dans une cocotte minute ou un faitout ça depends de la quantitée

moi j'ai mis de la joue de boeuf , de la basse cote et du gite

pour les legumes j'ai mis un peu au pif en comptant la recette pour 6 environ

ingredients

1,200kg a 1, 5 kg de viande , plat de cote , queue de boeuf , jarret et os a moelle

poireaux (2)

navets ( 2 gros )

oignons ( 2 )

pommes de terre ( 6 )

carottes ( 6 )

gros sel

piment d'espelette

bouquet garni

2 gousses ail hachées

un peu de persil haché et de fleur de sel

preparation

mettez a bouillir au moins 3l d'eau dans la cocotte suivant la taille et plongez les viandes dedans sauf les os a moelle pour 45 mn

un bon pot au feu

pendant ce temps la epluchez ,lavez et coupez les legumes en morceaux

un bon pot au feu

apres les 45 mn de cuisson ajoutez les legumes , le bouquet garni , l'ail , le gros sel , le piment , les os a moelle

rajoutez de l'eau pour faire plus de bouillon car ça fera la soupe

cuisson 1h a 1h30 jusqu'a ce que la viande soit bien cuite ainsi que les legumes

si vous faites cuire le pot au feu en cocotte minute regardez le livre de recettes pour le temps de cuisson

preparation dans le cookeo

mettez 2 litres d'eau dans la cocotte

mettez 5 mn en cuisson rapide

ajoutez les viandes et faites cuire

20 mn en cuisson rapide

retirez 1litre de bouillon et gardez le de coté pour faire plus de bouillon

remettez un litre d'eau a la place

ajoutez les legumes , l 'ail , le bouquet garni , les os a moelle , le gros sel , le piment d'espelette

cuisson 20 mn en cuisson rapide

un bon pot au feu

la viande est bonne est moelleuse

comme j'ai mis pas mal de legumes j'ai fais cuire en 2 fois apres la première cuisson des viandes car je n'avais pas assez de place

mettez les legumes et le bouillon dans un plat et la viande dans un autre

parsemez un peu de persil de fleur de sel et de piment d'espelette

c'etait trop bon

et le soir pour la soupe on mange le bouillon avec les legumes dedans

bonne soirée

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Published by tatagateau - dans cookeo ou cocotte
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commentaires

Michèle (Alsace) 13/11/2015 05:31

Merci pour la recette.J'ai le cookéo depuis septembre et j'en suis ravie, c'est franchement génial cette cocotte, je l'utilise souvent. Alors j'attends avec impatience vos recettes. Je vous suis depuis plusieurs années maintenant et je suis toujours contente lorsque vous publiez une nouvelle recette car elles sont toujours au top.
Encore merci pour le partage.

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