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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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14 janvier 2016 4 14 /01 /janvier /2016 18:18

bonsoir tout le monde

moules frites c'est trop bon

evidement pour ceux qui aime

depuis quelques années au bord de la mer nous trouvons des moules a toutes les sauces

j'en prends toujours avec des sauces differentes

ce que j'adore c'est une sauce bien octueuse qui enrobe les moules et ou on peut tremper les frites dedans

dans les resto plus ça va et plus on trouve des moules cuites a la marinières et ils mettent une louche de sauce dessus et ce n'est pas pareil meme en mélangeant bien

moules au maroille

une année nous etions partis en vacances dans le nord et c'est a berck nous avons gouté les moules au maroilles pour la première fois et comme nous allions souvent au resto et bien je peux vous dire que mon choix revenait souvent sur celui la

les moules de bouchots se sont les meilleurs

ingredients

pour 2 pers

1,5 de moules de bouchot ou autres

1 oignon, , 1 échalote

1 noisette de beurre

30 cl de vin blanc

sel , poivre

persil

1 paquet de lardons

pour la sauce

50 g de farine

40g de beurre

700ml de jus de cuisson des moules

sel , poivre

100 a 150g de maroilles

preparation

nettoyez et lavez les moules

epluchez et coupez l'oignon et l'echalote

faites fondre une noisette de beurre dans un faitout , ajoutez l'oignon et l'echalote versez les moules , le vin blanc , le sel , le poivre , le persil

faites ouvrir les moules a feu vif suivant la grosseur et la quantitée au moins 15 a 20 mn

maintenant je fais cuire les moules au cookeo le temps indiqué dans la recette enregistrée

retirez la croute du fromage

faites revenir les lardons quelques minutes a la poele

prelevez au moins 700ml de jus , gardez les moules au chaud

dans une casserole faites fondre le beurre ajoutez la farine comme pour une bechamel

ajoutez le liquide remuez au fouet ajoutez le fromage coupé en morceaux, salez , poivrez

si la sauce est un peu trop epaisse rajoutez un peu de liquide

je fais la sauce au thermomix comme une bechamel et a la fin de la cuisson je rajoute la crème liquide et le fromage je rajoute 3 mn environ

mettez les moules egouttées dans un grand saladier versez la sauce dessus et mélangez bien

ajoutez les lardons

mettez le tout dans un plat de service ou dans le meme saladier parsemez de persil

pour la quantité du fromage c'est selon votre gout mettez deja 100g et goutez y, rajoutez en si vous voulez

pour la quantitée des moules on compte 750 g par pers

verifiez suivant la consistance voulue

la sauce doit napper les moules mais elle ne doit pas etre trop epaisse

moules au maroille

servez bien chaud avec des frites

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Published by tatagateau - dans poissons
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commentaires

Barfleur 21/01/2016 10:16

alors ne dites pas que ce sont les meilleurs ! Après 1.5 kg pour 2 me semble trop, 2 kg pour 3 un peu plus raisonnable mais pourquoi vous ne mettez pas de lardons pour 3 ?

tatagateau 20/01/2016 22:49

n'avons pas trop le choix entre les moules de hollande et des moules de peche comme ils appelent ça sur la barquette apres je connais les moules d'espagne qui sont plus grosses alors voila c'est notre choix mais c'est sur qu'il doit y en avoir des autres aussi bonnes mais nous ne les connaissons pas

Barfleur 20/01/2016 12:50

Pourquoi "les moules de bouchots ce sont les meilleures ?
Ce sont des moules d'élevage ! Vous avez comparé à l'aveugle avec des moules sauvages de Barfleur ?

tatagateau 20/01/2016 22:46

je dis pour nous ce sont les meilleurs car je n'habite pas au bords de la mer et nous n'a

ascia 15/01/2016 12:49

avec de vraies frites ça serait bon

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