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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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13 janvier 2016 3 13 /01 /janvier /2016 18:46

bonsoir tout le monde

j'ai fais cette recette de pain d'epice pour noel

j'ai pris cette recette au hazard dans un magazine et il est tres bon et moelleux

bien sur pour ceux qui aiment

il me restais encore un peu de miel de la recolte que patrice a fait d'ailleurs cette année on en a pas eu beaucoup c'est bien dommage car tous nos habitués l'aiment bien

pain d'epice

cette recette est simple

on peut mettre du miel de chataignier , d'acacia , de fleurs

le choix du miel est important il en faut du bon

on peut aussi l'aromatiser avec

des ecorces d'oranges confites

des pepites de chocolat

des figues seches ...

ingredients

150 g de miel

150 g de farine

95 g de beurre

150ml d'eau

60 g de sucre

1 zeste de citron

1 zeste d orange

1 c a c bombée de 4 epices

1 c a c de levure chimique

1 pincée de bicarbonate de soude

1 c a c de badiane ( j'ai mis 1 etoile de badiane )

preparation

porter a ebullition l 'eau , le sucre et le miel

hors du feu y plonger les zestes de citron et d'orange , le mélange 4 epices et la badiane et le beurre coupé en morceaux

couvrir et laisser infuser au moins 20 mn

plus l'infusion sera longue , plus les saveurs seront prononcées

tamisez la farine avec la levure et le bicarbonade de soude

filtrez l'infusion , la verser dans les poudres sans cesser de mélanger

la pate doit devenir dense et homogène

pain d'epice

versez dans une moule a cake

laissez reposer 15 mn minimum

prechauffez le four th 180°

cuisson 40 mn th 180°

il peut se preparer 5 jours avant il se conserve dans du film alimentaire a temp ambiante

bonne soirée

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Published by tatagateau - dans cakes sucrés
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