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Mercredi 26 mars 2014 3 26 /03 /Mars /2014 19:10

 

bonsoir tout le monde

 

j'ai trouvé cette recette sur ce blog mais elle est aussi sur d'autres blogs et j'ai trouvé la façon  originale et facile a faire

 

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/

 

par contre j'ai mis ce que j'avais dans mon frigo et sur les autres blogs elles avaient des ingredients differents

 

j'ai eu raison de laisser le papier sulfurisé en dessous car le fromage coule un peu mais vous pouvez mettre aussi du gruyère rapé

 

cuisine-33 5138

 

1 pate feuilletée

3 c a s de crème fraiche

1 petite boite de champignons emincés

1 reblochon

1 paquet de lardons

origan

piment d'espelette

sel attention au fromage et lardons

 

preparation

 

prechauffez le four th 7

 

cuisine-33 5135

 

etalez la pate sur une grille ou une plaque en laissant le papier sulfurisé , coupez le centre en 8  j'ai laissé au moins 8 cm tout autour pour y mettre les ingredients

 

etalez la crème fraiche epaisse tout autour

 

cuisine-33 5136

 

ajoutez les champignons , les lardons et le fromage , parsemez un peu d'origan ,  de piment d'espelette et de sel

 

cuisine-33 5137

 

rabattez les pointes vers le bord en appuyant un peu dessus pour souder la pate

 

badigeonnez la pate de jaune d'oeuf

 

cuisson 30 a 40 mn th 7

 

cuisine-33 5139

 

je l'ai servie  avec une salade ou j'ai mis un peu de vinaigre balsamique et de l'huile de truffe ou a l'apero

 

se mange tiède ou froid

 

bonne soirée

 

a demain

 

 

Par tatagateau - Publié dans : quiches, pizza , clafoutis ,tartes et tourtes - Communauté : Jamais sans mon Flexipan® - Ecrire un commentaire - Voir les 7 commentaires
Mardi 25 mars 2014 2 25 /03 /Mars /2014 19:09

bonsoir tout le monde

 

je vais vous donner une recette de quiche facile a faire les beaux jours arrivent et les soirées barbecue aussi

j'ai pris la base sur le livre de recette thermomix en changeant les ingrédients j'ai mis du chorizo et des tomates mais bien sur vous pouvez mettre les ingredients que vous voulez

 

 




moule rectangulaire et 4 empr rondes profondes ou moule a tarte , a manque....

100g de comté
3 oeufs
500g de lait ou 500ml
100g de farine
sel , poivre
100g de chorizo
70g de lardons
quelques tomates cerises
du persil haché

preparation avec le thermomix

prechauffez le four th 7

mettez le comté en morceaux dans le bol

mixez 8 s   vit 7

reservez dans un bol

mettez les oeufs , le lait , la farine , le sel et le poivre dans le bol

mixez 30s  vit 5

ajoutez le comté

mixez 30s vit 5

coupez les tomates cerises et le chorizo en petits morceaux

beurrez les moules si ils ne sont pas en silicone



dans les moules mettez les lardons , le chorizo et les tomates cerises



versez la préparation dessus et ajoutez le persil




cuisson 30mn environ suivant la grosseur du moule th 7



c'est aussi bon chaud que froid

pourquoi j'ai mis 70 g de lardons car c'est ce qu'il me restait dans le paquet mais vous pouvez en mettre plus , jai mis un peu tous les ingredients au pif

preparation sans le thermomix

dans un saladier mélangez la farine ,  les oeufs , le lait , le sel , le poivre , le fromage rapé

mettez tous les ingredients dans les moules , ajoutez la préparation et le persil

cuisson 30mn th 7

coupez en morceaux pour l'apéro

bonne soirée

a vous tous

a demain

Par tatagateau - Publié dans : les recettes de tatagateaux - Communauté : Recettes au Thermomix - Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Lundi 24 mars 2014 1 24 /03 /Mars /2014 12:48


bonsoir tout le monde

un petit dessert tout simple encore pour ce soir , encore une idée comme ça

j'ai pris la base d'un gateau au yaourt que j'ai fais au thermomix avec des pepites de chocolat et de la noix de coco

 

en reponse  a 2 questions

 

pour les mini eclairs on peut les congeler mais sans la farce dedans apres on peut congeler tout ce qui est feuilleté et cuit , les cakes , les gougères , des muffins

 

pour le four j'ai pris un siemens j'ai ecouté la conseillère de chez darty il est d'une bonne qualitée a pyrolyse et  chaleur tournante enfin tout ce qu 'il faut mais pas d'electronic ou il faut regarder le livre a chaque fois comme peser la viande pour la cuisson tout cela n'est pas primordiale

 

maintenant il faut s'habituer a son nouveau four si non je n'avais pas fais le gateau alsacien avec

 

 



moule fleur , a manqué

2 oeufs
1 yaourt nature
160g de sucre
150g de farine avec levure incorporée ou 150g de farine et 1/3 de sachet de levure
10cl d'huile
100g de pepites de chocolat ou du chocolat au lait , noir ...
50g de noix de coco rapée

préparation

prechauffez le four th 6

dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre , ajoutez le yaourt , remuez incorporez la farine

versez l'huile petit a petit tout en mélangeant



versez la  pate dans un moule beurré et fariné si il n'est pas en silicone

cuisson 35mn th 6

préparation au thermomix

coupez le chocolat en morceaux et

mixez 5 s vit 9 pour avoir encore des morceaux et non de la poudre

reservez le dans un bol

mettez tous les ingrédients dans le bol sauf la noix de coco et le chocolat

mixez 20s vit 4



raclez les bords ajoutez le chocolat et la noix de coco

mixez 5 s vit 4 juste pour mélanger la noix de coco et le chocolat

versez dans un moule

cuisson 35mn th 6

 

 




voila ce gateau est moelleux

bonne soirée

a demain

Par tatagateau - Publié dans : les recettes de tatagateaux - Communauté : Recettes au Thermomix - Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Jeudi 20 mars 2014 4 20 /03 /Mars /2014 16:26


bonsoir tout le monde

partons en alsace avec ce gateau aux pommes

j'ai eu cette recette dans un livre sur "la patisserie alsacienne " revisiter au thermomix bien sur

pourquoi ses chiffres car voila c'est la mesure des ingredients

 

cuisine 16 1373ccc


moule a manqué

pour la pate

5 c a s bombées de farine
4 c a s rases de sucre
3 c a s de lait
2 c a s d'huile
1 oeuf
1 /2 sachet de levure
2 ou 3 pommes

pour la crème

80g de beurre
3 c a s de sucre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé

préparation

prechauffez le four th 6

mélangez bien tous les ingredients

cuisine 16 1364ccc

versez la pate dans le moule beurré et fariné si il n'est pas en silicone(  ce n'est pas trés haut )
epluchez les pommes, coupez les en lamelles et disposez les sur la pate

cuisson 30mn th 6

préparez la crème en mélangeant le beurre , le sucre , l'oeuf  et le sucre vanillé

cuisine 16 1365ccc

sortez le gateau du four , versez la crème dessus et remettre au four 15 mn

 




préparation au thermomix

c'est simple

mettez tous les ingrédients dans le bol

mixez 30s vit 5

pour la crème j'ai tout mélangé dans un saladier

ce gateau est bon je ne peux pas vous donner la texture mais ça fait un peu sablé sur le fond

 

cuisine 16 1372ccc


pour ce soir je vais vous laisser avec cette petite part de tarte

 

bonne soirée

 

a demain

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Mardi 18 mars 2014 2 18 /03 /Mars /2014 12:27


bonsoir tout le mond

 


  voici un gateau tout simple comme d'habitude pour annoncer le printemps



moule fleur , a manqué ....

180g  de sucre
3 oeufs
180g de beurre
180g de farine
1 pincée de sel
1 grosse boite de peche au sirop
quelques bonbons pour la deco

préparation

faites prechauffez le four th 6

egouttez la boite de peche

faites fondre le beurre au micro ondes

dans un saladier mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse

ajoutez la farine et le beurre en alternant l'un et l'autre

battez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez les delicatement dans la préparation

coupez les peches en petits morceaux et gardez 3 oreillons pour la deco



mélangez les peches dans la preparation et versez la dans le moule

 cuisson 40 a 45 mn th 6

attendez un peu avant de demoulez le gateau

decorez le a votre convenance

j'ai fais ce gateau sans trop reflechir , j'ai pris comme base un quatre quart et comme j'avais une boite de peche ..

 

bonne soirée a demain

Par tatagateau - Publié dans : les recettes de tatagateaux - Communauté : les gourmandes - Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires

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