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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 21:10

 

bonsoir tout le monde

 

toujours du beau temps pour le moment dommage d'etre de l'aprés midi

 

il y a quelques temps j'avais reçu un email pour un concours de recettes avec les produits tipiak donc j'avais reçu 7 sortres de semoules diffrentes

 

pouquoi ce nom ?

 

parcequ'il y a du poisson comme en bretagne et c'est souvent que l'on voit dans le titre " de la mer " alors il faut bien changé un peu

 

ce soir je vais donc vous donner un recette inventer pour cette occasion , tout le monde a aimé  a la maison

 

cuisine-20 2620

 

 pour 4 pers

 

1 sachet de semoule parfumée tipiak

30cl d'eau bouillante

700g de moules environ voir meme plus

100ml de vin blanc

1 oignon

12 noix de saint jacques

1 noisette de beurre

600g de filet de colin

sel , poivre

ciboulette

 

 

pour la sauce

 

20 cl de crème

1 c a c de moutarde

le jus d'un demi citron

75g de beurre

1 c a s de persil ou ciboulette

sel , poivre

 

préparation 20 mn environ

 

faites cuire le poisson a la vapeur 20 mn

 

pendant ce temps la faites cuire les moules a la marinière avec un peu de vin vlanc et l'oignon10 mn environ

 

mettez le sachet de semoule dans un saladier , versez dessus 30cl d'eau bouillante , laissez gonfler 5 mn reservez au chaud

 

pendant ce temps faite fondre une noisette de beurre et faites revenir les noix de saint jacques 2 a 3 mn de chaque coté, reservez au chaud

 

dans une casserole delayez la moutarde , la crème fraiche et le jus de citron , ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites chauffer sans bouillir

 

ajoutez la ciboulette , le sel  et le poivre

 

cuisine-20 2617

 

retirez les moules des coquilles et gardez en pour la deco

 

mélangez les moules dans la semoule , versez la dans un plat creux , ajoutez dessus les filets de colin coupé en 2 si besoin, disposez les noix se saint jacques

 

parsemez de ciboulette et versez un peu de sauce

 

gardez en dans une saucière pour servir en complement

 

cuisine-20 2621

 

voila un petit plat delicieux et facile a faire

 

je vous souhaite un bonne soirée

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commentaires

nini 14/05/2010 22:11


sa ma l'air dèlicieux
nini


severine lustucrubleu 01/05/2010 17:33


Coucou je me balade sur les blogs du concours et comme j’aime bien ton petit blog, j’ai voté pour toi bises et bon 1er mai.
Quel beau plat! bises*


doudoue73 29/04/2010 12:20


Pour la Bretonne que je suis cela me donne l'eau a la bouche


Monika 28/04/2010 22:15


Tout simplement MAGIQUE, votre blog!! Tout semble simple et facile. J'ai envie de faire des tas de recettes mais je ne sais pas laquelle faire la première. Et c'est tellement appétissant! MERCI et
continuez longtemps.


Michelle 28/04/2010 18:31


trés bonne idée !


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