750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog

Archives

9 décembre 2007 7 09 /12 /décembre /2007 07:59

bonjour tout le monde

le jour se lève un peu, a 7h ce matin il tombait des cordes

ce week end chez nous c'est le marché de noel , comme maintenant dans toutes les villes et les villages , mais bien sur ceux  d'alsace et les regions d'a coté sont plus beaux , mais ça fait un petit but de ballade pour un dimanche , sans la pluie c'est quand meme mieux

un petit message pour france , ghyslaine et christine , j'ai reçu la commande mathon hier il me manque encore les 2 moules coeurs pour les chocolats

ma recette

un gateau moelleux qui vient d'un vieux livre que j'ai pris chez ma mère, il date de 1973 avec les produits alsa comme la maïzena ,levure , sucre vanillé  et il y a beaucoup de recettes faciles

IMG_2691

moule a manqué

1 grosse boite d'abricots

100g + 1 c a s de sucre

1 sachet de sucre vanillé

75g de farine

60g de maïzena

1 c a c de levure

125g de beurre mou

2 oeufs

1 pincée de sel

du caramel liquide du commerce

préparation

nappez le fond du moule a manqué avec du caramel

répartir les abricots sur le caramel , saupoudrez avec la c a s de sucre

IMG_2688

dans une terrine, mélangez les oeufs entiers et les sucres et travaillez la préparation jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux

ajoutez le beurre ramolli , la maïzena , la farine, la levure et le sel

versez la pate sur les fruits

IMG_2689

cuisson 30 a 40mnth 5

IMG_2693

il est vraiment léger et moelleux

quand c'est la saison mettre 500g d'abricots frais

IMG_2714

regardez cette belle tajine et les épices

gingembre , cumin , colorant safran , colorant piment doux il viennent directement du maroc

je vous parle pas de l'odeur , on se croierai là bas , bien sur sans regarder le temps qu'il fait chez nous

IMG_2712

et ce grand plat en terre, pour petrir les pates a pain ou autre , pour servir le couscous et autres plats familliaux

c'est claudine et jean pierre qui me les ont offert , je les remercie encore

nous mangerons donc tous ensemble, un bon coucous que claudine nous préparera , quand ils reviendront au mois de janvier

n58litq8sx9_1_

et bon dimanche a vous tous

Partager cet article

Repost0

commentaires

A
J'ai demandé cette recette à ma maman il y a quelques mois car elle me le faisait tout le temps quand j'étais petite et je l'adorais!!!! Malheureusement elle ne l'avais plus, et que de bonheur de la retrouver aujourd'hui sur ce site!!!! Un immense merci!!!!!!
Répondre
T
bonjour, j ai testé le gateaux aux abricots cet apres midi et franchement c'est un vrai bonheur ! j adoooooore !!!
Répondre
C
Il a l'air tellement bon!!!
Répondre
K
mais tu as été gatée ! bisous@+
Répondre

Categories