bonjour tout le monde
depuis hier petit changement dans mes horaires de travail , je suis de nuit pour 3 semaines pour remplacer ma collègue qui est en vacances
on m'a télephonné hier matin pour me prévenir, je l'ai deja fais 2 semaines l'été dernier , mais j'ai beaucoup de mal a me faire a se changement , j'ai du mal a dormir la journée, je rentre a 5h15 , j'ai du mal a m'endormir et au plus tard a 11 h je suis levée
bon si non depuis que nous avons eu l'orage jeudi dans la nuit , on arrive pas a se connecter sans configurer la live box, et comme je ne sais pas le faire et bien voila je suis obligée d'attendre
nous sommes dans la saison des figues , alors je vais vous donne une recette de gateau , bien sur il faut aimer les figues
moi je les aiment fraiches mais pas sechées
moule a cake, a manqué, octogonal...
200g de farine
80g de beurre mou
50g de sucre
350g de figues fraiches
1 oeuf + 2 jaunes
10 cl de crème liquide
1 sachet de levure
3 c a s de miel
préparation
coupez le beurre en morceau dans un saladier et le travaillez un peu avec une cuillère en bois
ajoutez les jaunes , le miel , le sucre , mélangez bien , incorporez la crème et l'oeuf entier
ajoutez la farine et la levure , la pate doit etre lisse et onctueuse
lavez et equeutez les figues
en gardez 1 ou 2 pour les couper en rondelles et coupez les autres en petits dés que l'on ajoute a la pate
versez la pate dans un moule beurré et fariné si il n'est pas en silicone , decorez le dessus avec les figues en rondelles
cuisson 10mn th 7 et 35mn th 6
laiisez refroidir le gateau avant de le demouler
ce gateau est bon et moelleux
j'ai fais le meme avec des peches
j'ai mis 3 ou 4 peches
je vous laisse le choix , prenez la part que vous voulez
pour la confiture j'ai fais macerer les fruits dans le sucre et le jus de citron pd 24h
avec 1,5kg de fruits net et 750g de sucre j'ai 5 gros pots et un petit
je vous souhaite une bonne soirée