nous sommes vendredi il pleut , il fait gris , mais ça ne fait rien c'est la fin de la semaine
aujourd'hui je vous donne la recette d'un gateau cuit au micro ondes
ce n'est pas souvent que je cuis dedans , mais cétait pour essayer la recette
recette flexipan
moule a manqué , moi j'ai pris le carré cannelé car j'adore la forme de ce moule
100g de farine
90g de sucre
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure chimique
2 oeufs
125ml d'huile
25l de rhum
50g de raisins secs
4 pommes
un peu de caramel du commerce
préparation
enduire le moule de sirop de caramel (je prend un pinceau pour les cotés)
mélangez tous les ingrédients dans l'ordre
disposez une couche de pommes (2)
versez la pate et terminez avec le reste des pommes
cuisson
8mn puissance maximum au micro ondes
laissez reposer 1mn
et remettre 8mn a nouveau
attendre avant de demouler, il faut que le coté caramélisé soit sur le dessus car si non il est tout blanc
vous pouvez le badigeonnez de confiture d'abricot un peu tiède pour le faire briller
pour la confiture c'est comme vous voulez , j'en ai mis car j'avais de la confiture d'abricots que j'ai fais l'été dernier
j'ai mis des raisins macérés dans le rhum car j'en ai toujours d'avance dans un tupper au frigo , j'ai donc mis un peu moins de rhum
pour la cuisson bien souvent on parle de 750w puissance maxi , comme le mien fait 850w
j'ai mis une fois 8mn et une fois 7mn on voit bien en piquant si la pate est cuite
je vous offre cette part pour le gouter de cette aprés midi avec une bonne tasse de thé ou de café