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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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21 juin 2012 4 21 /06 /juin /2012 07:22

 

 

bonsoir tout le monde

 

 les petites tourtes seront bien pour l'apero coupées en 2

 

le poireau et le saumon vont bien ensemble

 

he bien aujourd'hui super le premier jour de l'été se fut deluge , grèle , orage dans l'apres midi comme c'etait prevu ce soir ça va

 

et la fete de la musique annulée ou sous la pluie enfin bon on est obligé de suivre les caprices de la meteo

 

cette recette vient du livre " simplissime " de chez flexipan

 

IMG_2341

 

moules emp barquettes par 15 , moule tartelettes

 

1 gousse d'ail

2 petites échalotes

20 g de beurre

300 g de blancs de poireaux

1 pincée de paprika ou de piment d'espelette

1 pincée de safran

75 g de crème fraiche épaisse

1 c a s de jus de citron

2 rouleaux de pate feuilletée

120 g de saumon fumé

1 oeuf

 

préparation

  

dans une poele faites revenir l'échalote et l'ail émincés sans coloration dans le beurre pd 5 mn

 

coupez les poireaux en trés fines rondelles et ajoutez les avec le paprika et le safran dans la poele pd 10 mn

 

ajoutez la crème fraiche et le jus de citron et faites chauffer pd 1 mn

 

laissez refroidir

 

piquez la pate avec une fourchette ou le racloir peigne si vous l'avez

 

avec le decoupoir ovale de 11,5cm , detaillez les 15 barquettes puis mettez les dans les emp

 

garnissez les barquettes avec les poireaux

 

coupez le saumon fumé en lanières et répartissez les dans les barquettes

 

je viens de voir que j'ai fais le contraire, j'ai mis le saumon avant le poireau ,ça n'a pas changé grand chose je crois

 

IMG_2337

 

decoupez dans le 2ème rouleau de pate les 15 couvercles avec le decoupoir ovale 8,5 cm

 

IMG_2338

 

j'ai posé les couvercles sur le poireau en appuyant un peu sur le tour , mais vous voyez meme si le couvercle ne couvre pas tout il ne c'est pas soulevé a la cuisson

 

puis fermez les barquettes

 

avec le pinceau , dorez le dessus des barquettes avec l'oeuf battu, puis faites quelques traits avec la pointe d'un couteau sur le dessus

 

pour faire dorer vous faites comme vous voulez , vous pouvez garder l'oeuf entier ou prende que le jaune avec un peu d'eau si vous savez que vous ne gardez pas les blancs

 

trouez le centre de chaque barquette

 

cuisson 20 mn environ th 7

 

 

IMG_2342

 

elles sont super bonnes

 

en entrée je servirai avec une  salade verte

 

pourquoi  pas faire cette recette en une grande tourte, faites un peu plus de fondue de poireau et prevoir un peu plus de saumon

 

si vous n'arrivez pas a faire les 15 grands ovales dans la première pate vous pouvez en faire au moins 2 dans la 2ème pate

 

avant de coupez votre pate étalez la un peu plus a l'aide d'un rouleau , si vous rajoutez des morceaux ne mettez pas la pate feuilletée en boule mais recoller les morceaux

 

 

bonne soirée

 

 a vous tous a demain

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Published by tata_gateaux - dans amuse bouche
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commentaires

l'universdedelf 26/06/2012 17:26

superbe ces petite barquette j'en pique une miam

Kalinka la Chtimie 25/06/2012 11:33

Super en portions individuelles comme ça.

afaurore 22/06/2012 17:05

c'est super sympa en forme de barquettes

Gourmandises Assia 22/06/2012 14:35

Trés sympa ces barquettes feuilletées!:bises

Culinaire Amoula 22/06/2012 10:38

Elles sont magnifiques! J'adore! Bonne journée.

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