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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 16:13

 

bonsoir tout le monde

 

une entrée de fetes avec du saumon c'est une recette flexipan simple et facile comme d'habitude

 

 

IMG_2622

 

moule a savarin

 

350g de saumon fumé (8 tr 2 petits paquets )

700g de saumon frais

1 citron

un peu d'aneth

4 c a s de mayonnaise

10 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine de 2g chacune

sel , poivre

 

préparation

 

faites cuire le saumon frais coupé en dés au micro ondes , environ 5mn

 

écasez le a la fourchette et laissez refroidir (egoutez le si il a rendu un peu d'eau )

 

faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

 

tapissez le moule de saumon fumé

 

IMG_2591

si votre moule n'est pas en silicone , tapissez le de film , pour qu'il se demoule bien

 

egouttez la gélatine et faites la fondre

 

comme ce n'était pas precisé dans quel liquide j'ai mis un petit peu de crème liquide que j'ai fais chauffer dans une casserole a feu doux , en mélangeant bien pour qu'elle soit bien fondue

 

delayez la mayonnaise avec le jus de citron, ajoutez l'aneth ciselé

 

fouettez la crème en chantilly , incorporez la a son tour a la mayonnaise, salez , poivrez

 

mélangez delicatement le saumon emietté a cette mousse

 

IMG_2592

versez la preparation dans le moule, lissez la

 

placez au frais au moins 3 h , mais le mieux c'est de le preparer la veille

 

servez avec une mayonnaise

 

j'ai pris du saumon congelé ça ,depend du prix

 

j'ai coupé la couronne au couteau electrique

 

voila ce n'est pas trop compliqué

 

 

 

bonne soirée a vous tous

 

a demain

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Published by tata_gateaux - dans les plats de fetes
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commentaires

Elo 26/08/2015 13:42

Je vais tester pour le baptême de mon fils !

poune 19/04/2012 12:59

J'ai testé votre recette pour Pâques. Nous avons été enchanté. J'aimerais mettre cette recette sur mon blog pour la garder précieusement! (en citant bien sûr ma source) Cela vous dérange t'il?
Bonne journée !

Françoise 17/12/2011 23:41

je trouve cette recette très appétissante, je pense la faire pour mon repas de noël, mais pourriez vous me dire pour combien de personnes correspondent ces proportions. je vous souhaite de bonnes
fêtes. merci pour toutes vos recettes.

Clémence 17/12/2011 20:34

la présentation est top ! C'est très tentant !

afaurore 15/12/2011 18:22

je note l'idée. bizzzzz

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