Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
31 mai 2011 2 31 /05 /mai /2011 19:26

 

 

 bonsoir tout le monde

 

la recette que je vais vous donner c'est une recette tupper d'un livre assez ancien

 

dernière recette de la semaine demain c'est depart pour une semaine a corfou chercher le soleil puisqu'il ne veut pas venir

 

 

IMG_2623

 

moule a charlotte tupper ou autres

 

1 kg de macedoine surgelée

1 boite de crabe égouttée 185g

2 oeufs durs en dés

100 ml de mayonnaise

 

decor

2 oeufs durs

tomate

persil , ciboulette ...

 

préparation

  

dans une casserole ,faites cuire la macédoine a l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet

 

laissez refoidir

 

ouvrez , égouttez la boite de crabe et otez les cartilages

 

mélangez macedoine , crabe , oeufs durs et sauce dans un saladier

 

tassez bien le mélange dans le moule a charlotte et gardez au frais jusqu'au service

 

IMG_2599

 

demoulez et decorez suivant votre envie

 

vous pouvez tout préparer la veille

 

pour le crabe je ne sais pas si c'est 185g net alors j'en ai mis 2 boites de 135g net , car elles ne faisait pas ce poids la

 

j'aurai eu plus de place dans mon frigo , j'aurai fais cette charlotte dans des petits moules :

 

mini charlotte , fleurs , briochettes, savarins  , cannelés ...en portions individuelles

 

pour plus de facilité a demouler en petites portions mettez les au congelateur 30mn environ ,comme tout ce qui ne ce cuit pas

 

ça peut faire aussi une petite entrée

 

 

 

bonne nuit a tous a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

afaurore 28/05/2013 10:00

c'est joliment présenté

Dany 28/05/2013 06:14

Merci pour ces recettes et bon séjour,
en arrivant la bas, pensez à nous envoyer le soleil.
Amitiés

n.nette 01/06/2011 17:09


bravo et merci, je l'ai faite dimanche pour la fête des mères, elle a été très appréciée. encore merci et bisous


Sylvie 01/06/2011 08:07


Bonjour,
puis-je faire cette recette avec des boites de conserve de macédoine ?
Cordialement


Categories