Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
15 janvier 2014 3 15 /01 /janvier /2014 14:10
 
bonsoir tout le monde

aujourd'hui je vous donne la recette d'une terrine , pratique car on peut la faire le veille comme beaucoup d' autres

je crois qu' en ce moment je suis beaucoup dans le sucré ça fait gourmand
IMG_1135
moule a cake
1 boite 4/4 de poires ou 4 poires bien mures
120g de poudre d'amandes
120g de sucre semoule
120g de beurre mou
3 oeufs
1 c a s d'alcool de poires 'facultatif'
préparation
   
égouttez les poires et coupez les en morceaux
dans un saladier mélangez le beurre , le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes et l'alcool de poires jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène
 ou au thermomix

mettez tous les ingredients(  sauf les poires) dans le bol
mixez 20 s vit 9

beurrez un moule a cake de 26cm ou une terrine
puis montez la terrine en alternant des couches régulières de crème d'amandes et de poires
IMG_1123
commencez et terminez par la crème d'amandes
mettez au four a bain marie 45mn th 5/6
si vous avez un moule en silicone il n'y a pas besoin de bain marie
laissez complètement refroidir avant de démouler
cette terrine se deguste froide avec une sauce au chocolat ou un sorbet a la poire
vous pouvez remplacer les poires par des peches ou des abricots frais ou en conserve
 elle se coupe bien et surtout au couteau electrique
IMG_1134
bonne soirée a vous tous
a demain
 
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Myriam 22/07/2014 22:09

J'aimerais bien la faire mais je n'ai que le moule è cake tupp, y a pas besoin non plus de bain marie? Merci

Ipanama 16/01/2014 18:08

que de desserts en ce moment, il y en a pour tous les gouts :)
Je connais bien celui ci, c'est vrai que c'est un délice !!
Bonne soirée Tatagateau...

afaurore 16/01/2014 15:29

ça devrait le faire aussi avec des pommes???

marie-anne 16/01/2014 10:02

je garde ta recette, et je l'imprime, bisous et bonne journée

Categories