Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 13:15

 

bonjour a tous

 

je vous donne une recette de terrine que j'ai trouvé dans un magazine

 

simple et bonne comme tout le monde aime

 

chez nous aujourd'hui les moustiques c'etait une horreur impossible de rester dehors cette apres midi

 

qui a une solution miracle qui marche bien sur testé et approuvé  si c'est comme ça tout l'été  on ne va pas pouvoir rester dehors

 

 

IMG_0976

 

 

moule a cake

 

les ingrédients sont pour 4 pers mais regardez toutes tranches que j'ai faites

 

cette terrine se fait la veille c'est pratique

 

1 kg de filets de poisson blanc ,j'ai mis du colin congelé

12 batonnets de surimi

1 sachet de court bouillon instantanné

2 oeufs

20cl de crème fraiche épaisse

1 bouquet d'aneth , sel , poivre

 

 

préparation

 

prechauffez le four th 7

 

préparez le court bouillon comme indiqué sur l'emballage et le portez a ébullition

 

faites pochez les filets (déconglés) 5mn, puis les égoutter et les éponger soigneusement dans du papier absorbant

 

émiettez le poisson dans un saladier en otant les arrètes

 

ciselez l'aneth ou les hebes de votre choix

 

cassez les oeufs dans le saladier contenant le poisson , ajoutez la crème , le sel et le poivre

 

travaillez avec une fourchette pour obtenir une pate homogène

 

beurrez un moule a cake si il n'est pas en silicone et y versez la moitié de la préparation

 

recouvrir avec les batonnets de surimi

 

 

IMG_0962

 

 

ajoutez les herbes dans la   farce    du poisson restante , bien mélanger et recouvrir les batonnets avec

le moule doit etre bien rempli

 

 

IMG_0963

 

 

couvrir d'une feuille allu ou d'une toile silpat et cuire au bain marie

 

45mn th 7

 

pas de bain marie avec les moules en silicone pour toutes les recettes

 

 

laissez refroidir d'abord dans le four éteind et j'ai ouvert un peu la porte , puis au frigo jusqu'au lendemain

 

demoulez la terrine et decoupez la en tranche , je prends toujours le couteau electrique pour faire des fines tranches

 

decorez avec des tomates cerises , des crevettes , des oeufs de lumps etc..

 

servez avec de la mayonnaise nature ou aux herbes

 

vous pouvez remplacer l'aneth par d'autres herbes ou 1 c a s de concentré de tomates

 

j'ai mis du persil

 

 bonne soirée a vous tous

 

a demain

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Culinaire Amoula 30/05/2012 19:09

Une parfaite recette! Merci pour le partage! Bonne soirée.

gene 30/05/2012 16:45

Contre les moustiques (belges ), mais ils sont tous pareils ?

20 cl eau
50gr de cassonade (gervoise )
1 gr de levure de boulanger déshydratée
1 boutille coupée en 2 dans le milieu

Chauffer l'eau , dissoudre la cassonade , verser dans le fond de la bouteille .Saupoudrer de la levure .
PAS MELANGER
retourner le goulot , envelopper de papier noir , placer dans les coins de la maison ....

Bonne chance !

annie 30/05/2012 11:41

et pourquoi pas une claque au mâle moustique ! Ben quoi il faut bien rire un peu !
Merci pour toutes ces recettes !!!!!!!!!!!!

Christine 30/05/2012 10:29

Merci pour toutes vos recettes , je vous lis tous les jours avec plaisir.
Pour les moustiques je suis satisfaite avec cet appareil qui les électrise; ils sont attirés par la lumière et se jettent sur la grille qui les éléctrise. Bravo pour votre super site, merci !

MarieB 30/05/2012 02:53

Tres belle cette présentation et je pense tres agréable à déguster actuellement.
Pour les moustiques ou divers insectes j'utilise le barrage aux insectes et c'est efficace

Categories