recette flexipan dans le kit flexipat
pour 15 a 18 pers
pour le flan de carottes
400g de carottes
100g de fromage blanc
4 oeufs
pour le flan de brocolis
400g de brocolis
100g de fromage blanc
4 oeufs
300g de crabe ou surimi (j'ai pris du surimi rapé)
1/2 botte de ciboulette fraiche ou surgelée
1 échalote
le jus d'1 /2 citron
100g de mayonnaise
sel, poivre
préparation du flan de carotte
épluchez et coupez les carottes en dés les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante 10mn
ou au cuit vapeur
dans le robot mettre le fromage blanc ,les oeufs ,le sel le poivre, ajoutez les carottes et mixez le tout
versez le mélange dans le flexipat
cuisson 10mn a 180
pd ce temps préparez le flan de brocolis
nettoyez les brocolis, coupez les en bouquets
faites cuire dans l'eau bouillante salée
(j'ai pris des brocolis surgelés et cuit au cuit vapeur)
mixez les ingrédients comme pour les carottes
sortir le flan de carottes du four placez une toile silpat sur le flan et une plaque perforée, retournez et soulevez delicatement le flexipat
faites de meme pour le flan de bocolis
hachez l'échalote et la ciboulette mettre dans un saladier, ajoutez ,le crabe ,la mayonnaise , assaisonnez et reservez
aprés refroidissement des flans, coupez chaque flan en 2
placez le cadre inox dans un plat
puis superposez un flan de carottes, une couche de crabe, un flan de brocolis une couche de crabe,un flan de carottes une couche de crabe terminez par un flan de brocolis
c'est assez fragile mais meme si les flans se cassent recollez les morceaux et en le coupant ça ne ce voit pas
on peut le faire le matin pour le soir
avant de le decorer enlevez le cadre en pasant un couteau tout autour
personnalisez suivant votre gout des crevettes tomates cerises au autres
coupez le en 15 ou 18
je l'ai fait pour noel en 18 parts car ce nétait pas la seule entrée
c'est bon et trés fin
j'ai trouvé que c'était un peu juste en crabe la prochaine fois je rajouterai au moins 100g de surimi en plus et 1 c a s de mayonnaise
accompagnez d'une petite sauce chaude(faculatif)
faites chauffer 20 cl de crème liquide et un peu de jus de citron