Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 06:53

 

 

 

bonsoir tout le monde

 

 

un petit cake avec des pommes caramélisées

 

aujourd'hui on peut dire qu'il a plut toute la journée

 

IMG_2133

 

 

   

 

moule a cake

 

500g de pommes golden ou autre

50g de beurre

30g de miel

125g de farine avec poudre levante ou 1/2 sachet de levure

125g de sucre

125g de beurre mou

2 oeufs

1 pincée de sel , si vous ne prenez pas du beurre salé

 

préparation

 

 prechauffez le four th 6

  

épluchez et coupez les pommes en quartiers

 

dans une poele faites fondre les 50g de  beurre , y ajouter les pommes

 

faites les bien colorer, incorporez le miel

 

IMG_2124

 

enrobez les fruits sur toute leur surface

 

retirez les de la poele et faites les refroidir

 

dans une terrine travaillez le reste du beurre en pommade ajoutez peu a peu le sucre

 

melangez bien jusqu'a obtenir une préparation trés onctueuse

 

ajoutez les oeufs , la farine d'un seul coup , la levure et le sel

 

IMG_2126

 

versez un peu de pate ajoutez des pommes , recouvrez de pate ajoutez des pommes  et recommencez encore une fois en terminant par de la pate

 

IMG_2127

 

cuisson 40mn th 6

 

laissez refroidir le cake 10mn avant de le demouler sur une grille

 

 quand il est tiède ou froid coupez le a l'aide d'un couteau electrique

 

il est bon aussi quand il est encore un peu tiède

 

les pommes caramélisées donnent vraiment une bonne saveur par rapport aux pommes crues

 

 preparation au thermomix

 

dans le bol mettez le beurre , la farine , la levure , sucre et oeufs

 

mixez 30 s vit 6

 

continuez la recette

IMG_2132

 

 

   

 

 je vous souhaite une bonne soirée

 

a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tata_gateaux - dans cakes sucrés
commenter cet article

commentaires

Romi 04/05/2016 17:46

J'ai dû rajouter un oeuf car la pâte était trop épaisse. J'aurai mis moins de miel, mais il était délicieux. J'ai mis 100 g de sucre au lieu de 125 c'était largement assez sucré. Merci pour cette recette

Olivier 06/05/2013 17:01

Ce gâteau est facile à fabriqué et super bon il n'en est pas resté une miette. Merci

laetitialily 27/04/2013 08:14

Il doit être excellent avec les pommes caramélisées.

Categories