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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 06:10

bonsoir tout le monde

 

aujourd'hui je pense que beaucoup de crèpes on été faites alors je ne vous donnerai pas la recette tout le monde c'est en faire

 

j'en ai donc fais aujoud'hui et j'en ai apporté au boulot , je ne fais meme plus l'effet de surprise mes collègues s'y attendaient en me voyant arriver a 13h

 

c'est une recete tupper du livre "chocochrono"

 

IMG_2564

pour 10 a 15 palmiers suivant la grosseur

 

toile silpat , feuille de cuisson tupp, plaque avec papier sulfurisé

 

1 pate feuilletée

100g de chocolat noir

50ml de crème fraiche épaisse

25ml de sucre

50g de noisettes en poudre

 

pour dorer

  

1 jaune d'oeuf

25ml de sucre

 

préparation

  

dans un pichet faites fondre la crème et le chocolat 1mn au micro ondes

 

ajoutez le sucre et laissez refoidir

 

étalez le mélange sur la pate et saupoudrez de noisettes en poudre

 

IMG_2522

 

a mon avis il faut appuyer un peu les noisettes dans le chocolat pour les faire adherer

 

roulez chaque extrémité jusqu'au centre

 

IMG_2523

 

placez au congélateur 15mn mini , j'ai mis un peu plus

 

sortez la préparation du congèle

 

dorez au jaune d'oeuf et sucre mélangés avec un pinceau , pour que les 2 parties soient bien collées

 

coupez des rondelles d'1 cm d'épaisseur

 

IMG_2526

 

posez les sur la feuille de cuisson et dorez les a nouveau avec le jaune

 

ne faites pas comme moi, j'ai fais deborder la dorure trop largement sur la feuille de cuisson et en cuisant ça caramélise un peu et ça colle

 

cuisson 20mn th7

 

retirez les palmiers de la plaque et laissez les refroidir

 

vous pouvez utiliser des chocolats différents avec des eclats de caramel , des eclats de macarons , de tiramisu ...

 

IMG_2521

 

j'ai fais cette recette 2 fois ,avec des eclats de caramel et du chocolat noir

 

 

  cuisine-28 7075

 

ce sont mes crepes au nutella

 

 bonne soirée a vous tous

 

 

 a demain

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commentaires

afaurore 03/02/2012 19:47

vite fait et délicieux

murielle 03/02/2012 13:40

merci pour c est bonnes recettes que vous nous donnez tous les jours j adore votre site!petite question vous marquez 25ml de sucre sa donne quoi en gr merci de me repondre le plus vite possible je
compte les faire

LE NY Sylvie 03/02/2012 10:52

Je crois que je vais me laisser tenter par cette recette un de ces jours.
Merci encore pour toutes les bonnes recettes que vous nous mettez.

MarieB 03/02/2012 06:38

Bonjour, j'admire cette présentation pourquoi n'envoyez-vous pas une photo pour participer au concours photo crêpes, je vous laisse le lien http://www.voisinssolidaires.fr/derniere-idee
Bonne journée.

Monique 03/02/2012 00:41

Je vais les essayer...merci...
Bisouuuuuuuuuuuuus

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