hs: a toutes les filles de notre petit comité fans des moules flexipan
je fais ma reunion samedi 17 fevrier a 14h
d'ici la on se reverra , mais on l'attendait pour fin janvier comme cela vous etes au courant
bisous a toutes et bonne semaine
c'est une des recettes de l'émission de cyril que j'adore
j'ai mis des endives a la place de la laitue car j'en avais pas mal
j'ai oublié de précisé que le chef est cyril lignac avec son émission "chef la recette" sur m6
je vais vous dire personnellement c'est trés bon mais la moitié d'un feuilleté je trouve que c'est deja bien
pour 2 pers
le feuilleté de reblochon
1 pate feuilletée
1/2 reblochon
1 oeuf
pour la salade a la crème et aux lardons
2 coeurs de laitue(ou endives)
2 tranches de lard fumé
2 c a s de crème liquide
1 c a s de vinaigre de vin
1 petit bouquet de ciboulette
huile d'olive , sel ,poivre
préparation
grattez le dessus de la croute du fromage(mais laissez la croute)
coupez le fromage en 2 parts égales
disposez chaque part sur 1/2 disque de pate feuilletée
passez les bords de la pate avec un jaune d'oeufs dilué avec 1 c a c d'eau et une pincée de sel pour faire un aspect plus doré
repliez la pate en soudant bien les bords
pour bien fermé le chausson je passe un petit coup de fouchette tout autour
posez les sur une toile silpat ou du papier sulfurisé
badigeonnez le chausson d'oeuf , faire un petit dessin si vous le souhaitez
cuisson 15 a 20mn th 6/7
pour la salade
faites dorer les tranches de lard a sec dans une poele, puis coupez les en morceaux
deglacez la poele avec le vinaigre et la crème liquide remettre le lard
presentez le feuilleté et la salade assaisonnée de la vinaigrette tiède
decorez de ciboulette (j'en avais que de la congelée)
aprés cuisson si le reblochon a debordé du chausson , coupez le surplus
pour moi ça va ils étaient bien fermé il y en a qu'un qui a débordé un petit peu
ils sont beaux n'est-ce pas?
une fois coupé en 2 ça fait une bonne part