bonsoir tout le monde
petit week end tranquille aves les petits enfants ballade sur la foire dimanche et tour de manèges pour les petits nous essaierons d'y retourner mercredi si le temps le permet avec léo
patrice est encore en arret jusqu'a vendredi son claquage a la jambe n'est pas encore bien remis il va en profiter pour se faire encore un peu dorloter
en reponse a " maillot " je n'ai jamais fais de soupe au lard alors je ne peux pas te donner de recette maintenant si quelqu'un en a une il n' y a pas de problème on veut bien y gouter
ce soir je vais vous donner une recette qui annonce un peu l'hiver
pour 6 pers
1,5 kg de boeuf a braiser(gite , paleron)
2 c a s de farine
30g de beurre
2 oignons
50cl de bierre brune guinness
25cl de bouillon de boeuf(25cl d'eau et /2 cube)
2 c a s de moutarde
1 feuille de laurier
1 brin de thym
2 c a s de worcestershire sauce(sauce anglaise que l'on trouve en grande surface)
sel , poivre
préparation
taillez la viande en cubes d'environ 3 cm
mélangez les avec la moutarde, puis roulez les dans la farine
dans une cocotte, faites revenir la viande en plusieurs fois avec le beurre , reservez dans une assiette
épluchez et émincez les oignons, fates les revenir 10mn dans la cocotte , ajoutez les cubes de viandes , la bierre et le bouillon bien chaud
salez , poivrez , ajoutez le thym, le laurier et la worcestershire sauce , portez a ébullition
baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pd 3h a feu trés doux
il se sert avec des pommes de terre vapeur ou une jardinière de petits pois ou les 2
pour le boeuf quand je peux je laisse toujours mijoter plus longtemps ,c'est bon quand c'est bien cuit
j'ai fais la cuisson dans mon wok electrique
bonne soirée
a demain