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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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26 janvier 2007 5 26 /01 /janvier /2007 07:19

c'est un clafoutis ou gateau de semoule c'est comme vous le sentez

recette flexipan

IMG_0576

moule octogonal ou moule de 120 a 150ml si le moule est plus grand il sera moins épais ou sens contraire

500ml de lait

75g de semoule de blé(grains moyen )

2 oeufs

20g de beurre

100g de sucre

150g de raisins

200g de compote de pommes(j'ai mis 2 petits pots de 100g)

un peu de rhum

1 gousse de vanille

préparation

faites macérer les raisins la veille avec le rhum

faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, fendue en 2 et 50 g de sucre

jetez la semoule en pluie et faites cuire 10mn  tout en remuant

retirez la gousse de vanille

ajoutez hors du feu, les jaunes et le beurre

laissez tiédir

ajoutez ensuite les raisins égouttés et la compote de pommes

battez les blancs en neige avec les 50g de sucre

incorporez les au précédent mélange

versez la préparation dans le moule

cuisson 30mn a 160°

demoulez froid

a la cuisson le dessus se craquèle un peu mais ce n'est pas grave puisque ça sera le dessous

pour le dessus faites cuire 1 ou 2 pommes coupées en lamelles dans un peu de beurre et de sucre pour les faire caramélisées

parsemez avec un peu de raisins

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allez dernier jour de la semaine

demain c'est repos pour tout le monde enfin presque

bisous a tous

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commentaires

L
J'ai teste, et le gateau n'etait pas assez cuit...<br /> Il est reste dans le moule...<br /> Le gout est sympa<br /> Dommage pour la cuisson
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T
pour le rhum jai changé la quantitémoi tu sais j'ai toujours des raisins macérés dans le rhum d'avance dans une boite au frigoalors je ne fais pas attention a la quantité de rhumsans les recettesbonne nuit patricia
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P
Je vais surement tester ta recette ce weekend car j'adore la semoule mais es -tu bien sur de ta dose de rhum car je trouve qu'1/3 de litre c'est beaucoup ?
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S
Il est superbe avec la rose au centre !Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de gâteau de semoule...
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