bonsoir tout
pour ce soir ça sera un croque sucré avec des pommes
pour les proportions c 'est au pif
tranches de pain de mie complet
sucre cassonnade
beurre mou
pommes golden
jus de citron
sucre grains
petits pots de compote de pomme nature en morceaux ou un gros pot andros de 750g , c'est moins cher aussi
quelques pincées de cannelle (je n'en ai pas mis ,car je n'aime pa trop)
préparation
pour la compote
pour la moitié du pot environ ,mélangez la avec 2 c a c de jus de citron et 3 ou 4 pincées de cannelle
coupez les pommes en fines lamelles
beurrez chaque tranche de pain de mie , sur un coté seulement , parsemez de sucre cassonnade
retournez sur un feuille de papier sulfurisé ou sur une planche a decouper, ce qe j'ai fais , il suffit juste de passer une lame de couteau en dessous pour la decoller
étalez 2 c a s de compote de pomme, puis des lamelles de pomme par dessus, 1 petit filet de jus de citron,1 belle pincée de cannelle et 1 pincée de sucre cassonnade
recouvrir de pain de mie, face beurré toujours coté extérieur, parsemez de sucre grains
cuisson dans l'appareil a croque 4 ou 5 mn environ
ils sont dorés et croustillants avec les pommes chaudes a l'intérieur
parsemez un peu de sucre grains
chaud ou froids ils sont bon
quand j'ai pris la photo ils etaient encore chaud
bonne soirée
a demain
commenter cet article …