Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
16 février 2016 2 16 /02 /février /2016 18:04

 

bonsoir tout le monde

 

 nous sommes dans la periode crèpes ,  beignets , churros ça j'adore

 

je ne peux pas m'empecher d'en acheter quand je vais sur une fete forraine

 

cuisine-18 2147

 

 

 

 

rien de plus simple a faire

  

1 bol de farine

1 bol d'eau chaude

2 c a s de sucre

1 pincée de sel

 

 le plus souvent je fais les chichis nature

 

on peut rajouter dans l'eau

 

1 petite cuillère de fleur d'oranger, de rhum , de kirsch, un peu de vanille

 

on peut rajouter dans la farine

  

2 a 4 c a s de  poudre d'amandes , de noisettes ou noix de coco

 

préparation

 

faites bouillir de l'eau dans la bouilloire par ex, c'est ce que je fais

 

plus le bol sera  sera gros, plus vous aurez de beignets

 

remplir votre bol de farine , la mettre ensuite dans un saladier et ajoutez les autres ingrédients

 

remplir le bol d'eau chaude , ajoutez un parfum si vous le désirez

 

cuisine-18 2143

 

mettez l'eau dans la farine et mélangez ça resemble un peu a de la pate a chou

 

 

 

 

j'ai une chourossette que j'ai acheté il y a quelques années a téléshooping c'est super pratique il y a plusieurs embouts

 

 

on peut les faire avec une poche a douille avec un embout cannele

 

 

les mettre dans l'huile et couper suivant la longueur avec des ciseaux

 

cuisine-18 2144

 

a faire a la friteuse a la meme temp que pour les frites

 

 

j'ai fais plus d'1 kg de farine

 

quand il n'y a plus de pate on recommence

 

 

servez vous ils sont tout chauds et croustillants

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Eranne 23/03/2016 10:24

Je vais en faire pour le gouter aujourd'hui!!!merciii

lorrainem 03/03/2016 20:16

il faut toujours faire les churros avec l'appareil, car si la pâte n'est pas pressée dans la churrosette, elle risque d'exploser dans l'huile, c'est très dangereux.

ninette 23/02/2012 14:58

merci pour cette super recette réalisée hier soir avec mon mari,mon bol m'a donné 200g de farine et assez de churros pour 2. Par contre je les ai fait avec l'embout cannelé de ma presse à biscuit
et je les ai trouvé trop fin, je vais m'acheter une douille cannelée en tout cas la pâte est souple et sort sans effort, on s'est régalé merci!

Magalie 17/02/2012 10:31

C'est délicieux et c'est sûrement la recette gourmande la plus économique qui soit.

des douçeurs comme je les aimes 09/02/2012 12:42

ohh, ils sont trop beau, j'en ai trop envie là..

Categories