750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog

Archives

18 octobre 2007 4 18 /10 /octobre /2007 05:54

bonjour tout le monde

aujourd'hui c'est la grève des transports principalement , alors si vous devez prendre le train bon courage

chez nous la gare ce matin est carément fermée, mon fils ne peut pas aller au lycée(bon je ne pense pas que ça dérange les jeunes)

c'est jeudi alors dernière recette légère de la semaine

IMG_2233

pour 8 pers 187 cal par pers

1 pate brisée

300g de filet de cabillaud , colin ou lieu

1 petit oignon

2 gousses d'ail

persil

1 c a s de farine

5 cl de vinaigre

5 cl de vin blanc

1 tomate

1 c a c de capres

thym , sel , poivre

50g d'olives vertes (je n'en ai pas mis)

préparation

mettez la pate dans un moule a tarte

faites cuire le poisson au court bouillon 10mn ou au cuit vapeur

retirez les arretes si besoin et hachez la chair (a la fourchette)

faites revenir dans une poele , pd 3mn l'oignon , l'ail et le persil hachés

ajoutez la farine

remuez , puis versez le vinaigre et le vin blanc

laissez cuire 10 mn a feu doux

ajoutez le poisson et le thym , assaisonnez

étalez la farce sur la tarte

IMG_2232

posez la tomate en rondelles , les capres et les olives

cuisson 20 mn environ th 6/7

servez chaud

pour le poisson je le prend congelé en boite de 10 tranches , ce n'est pas trop cher et comme aprés il est ecrasé , ça n'a pas beaucoup d'importance

je le cuit bien souvent au cuit vapeur

coupez la en 8 pour une entrée , moi je l'ai coupée en 4 en doublant la quantitée de calorie pour en faire un plat complet , avec une salade , une soupe et un dessert

IMG_2234

il est un peu tot pour en prendre une part mais ça sera pour midi

it03mk66_486yx99xn_1_

a demain

Partager cet article

Repost0

commentaires

E
quel type de vinaigre ?
Répondre
E
Une tarte au poisson?! Jamais essayé mais je prends encore une fois!
Répondre
M
Je prends tout même les câpres.
Répondre
A
ca a l air fameux, mais comme ns n aimons pas les capres, je vais remplacer par des ptits morceaux de cornichons!! encore merci pour cette recette une facon de faire manger du poisson aux filles(la tarte chaude elles aiment)bisous
Répondre
S
Merci pour la part pour midi !Ton p'tit chien a une bonne tête :o)Bisous
Répondre

Categories