Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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15 octobre 2006 7 15 /10 /octobre /2006 06:49

4 pers 105cal par pers

3 oeufs
1/2 l de lait demi écrémé
extrait de vanille
5 bonnes c a s d'édulcorant
1 pincée de sel
1 c a s de coulis de framboises frais

faire bouillir le lait
separez les blancs des jaunes
battre les jaunes avec l'édulcorant jusqu'a obtention d'un mélange mousseux
versez sur la préparation le lait chaud et l'extrait de vanille
remettre le mélange sur le feu
laissez épaissir a petit feu en remuant sans que la crème arrive a ébullition
la crème est a point quand elle nappe la cuillère
retirez du feu et laisser tièdir
ajoutez le sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige ferme et mettre une 1/2 c a s
d'édulcorant
faire pocher les blancs comme vous avez l'habitude
versez la crème anglaise froide dans des coupes y deposez les blancs
nappez d'un peu de coulis de framboise
pour si peu j'ai mis du coulis tout pret

si vous faites trop cuire la crème
mettez la dans le blender ou robot et ça la rend toute lisse

pour faire mes blancs qui sont toujours beaux
je fais bouillir 1/2l d'eau que je verse doucement sur mes blancs battus en neige dans un bol hermétique je ferme et je laisse 3mn je retourne le bol j'attends 3mn
j'ouvre un peu et je vide l'eau

je prends une c a s et je je pose mes blancs sur une passoire plate pour finir de les egoutter et je pose mes blancs sur la crème un peu avant de servir

je fais la meme chose avec une recette normale

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commentaires

Cathy 21/02/2009

J'essaie ces iles flottantes tout de suite, ca a l'air delicieux et c'est un tres bon truc pour des beaux blancs en neige! Merci!

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