coucou tout le monde
bon aujourd'hui chez nous, le beau temps n'est pas au rendez vous pour commencer ce grand week end, mais il fait beau demain
c'est le principal car nous faisons un barbecue
il faut un peu de pluie,alors prenons la météo comme elle vient
je vais encore vous donner une recette de cake,mais je trouve que pour un apéro c'est trés bien on peut le faire de plusieurs forme et surtout avec beaucoup de garnitures différentes
je ne dis pas que je les essaierai tous mais j'en ai deja fais pas mal et il en reste encore
alors merci Sophie et a toutes les personnes qui on fait aussi le 2ème livre "le cake show"
ça m'arrive souvent de mettre un ingrédient a la place d'un autre
pour la recette d'aujourd'hui
moule a cake
3 oeufs
150g de farine avec poudre levante ou 150g de farine et 1 sachet de levure
8 cl d'huile de tournesol
10cl de cidre brut
100g de gruyère rapé
sel , poivre
150g d'andouille de vire
1/2 camembert au lait cru
1 pomme
5 cl de calvados(je n'avais pas de calvados j'ai mis du cognac)
20 g de beurre
préparation
dans un saladier mélangez les oeufs avec la farine
incorporez l'huile petit a petit puis le cidre
ajoutez le gruyère , le sel et le poivre , mélangez
pelez et coupez la pomme en lamelles
dans une poele a feu moyen, faites les revenir dans le beurre jusqu'a ce qu'elles soient dorées
ajoutez l'alcool et faites les flamber
incorporez a la base les pommes , le camembert coupé en morceaux et l'andouille en rondelles (et coupée en morceaux)
versez le tout dans le moule a cake
cuisson 45mn th 5/6
demoulez froid et degustez chaud
on peut le faire rechaufer au dernier moment
a tous