Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
13 juin 2013 4 13 /06 /juin /2013 07:08

 

bonsoir tout le monde

 

allez le soleil on y croit pour ce week end alors un poisson a la plancha c'est tres bon

 

a la plancha on fait tout ce que l'on veut

 

 

IMG_1475

 

pour 8 pers

 

8 filets de colin alaska ou autre

1 boite de gambas de 400g

1 gros poireau

des tomates cerises

 

 

pour la marinade


huile dolive

jus de citron

16 oignons nouveaux en botte ou grelots

persil , haché et ciboulette

sel , poivre

 

préparation

 


coupez le poisson en 4

 

coupez et lavez le vert du poireau et faites le cuire 1mn dans de l'eau bouillante

 

égouttez le et passez sous l'eau froide

 

coupez le poireau en 32  fines lanières , dans la longueur

 

decortiquez les gambas en laissant que la queue

 

épluchez et émincez les petits oignons

 

entourez les morceaux de poisson de lanières de poireau et faites un noeud

 

repartissez 4 morceaux de poisson par brochette en alternant avec les gambas et des tomates cerises

 

IMG_1469

 

decoupez 6 carrés de papier allu de 30 cm de coté

 

dans chaque papillote , placez une brochette, ajoutez un filet d'huile , du jus de citron, les petits oignons émincés, les herbes , le sel et le poivre

 

 

IMG_1471

 

 

fermez la papillote et mettez au frais 15mn environ

 

 

deposez les papillotes sur la plancha ,  grille du barbecue ou dans le four pd 10mn environ

 

 

vous pouvez choisir le poisson que vous voulez de la lotte aussi mais c'est plus cher

 

IMG_1488

 

voici le poisson que j'ai mis car plus facile aussi a couper étant rectangulaire

 

des crevettes roses fraiches aussi a la place des gambas que vous n'etes pas obligé de decortiquer

 

sur le dessus de ma papillote j'ai mis une gambas car il m'en restait

 

c'est trés bon

 

bonne soirée a demain

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by tata_gateaux - dans barbecue - plancha
commenter cet article

commentaires

afaurore 14/06/2013 16:50

miam miammmm

kiki 26/06/2007 13:13

tes brochettes me font penser que nous sommes en été bisous, A+

Categories