bonjour a tous
nous sommes deja lundi ce matin il fait gris et froid
je vous donne quand meme une petite recette de brochettes a faire au barbecue , barbecue electrique ou a la plancha
pour moi ça sera cuisson a la plancha pour ses petites brochettes
pour 6 pers
12 gambas
10cl d'huile d'olive
2 c a s de sauce soja
1/2 botte de basilic ciselée (j'ai mis un mélange d'herbes congelées)
sel , poivre
pour la sauce mayonnaise verte
2 jaunes d'oeufs a temp ambiante
1 c a c de moutarde
30cl d 'huile de tournesol
2 c a d'herbes hachées (basilic , ciboulette persil...)
sel , poivre
préparation
dans un plat creux mettez les gambas entières avec l'huile, la sauce soja, les herbes , le sel et le poivre
mélangez , couvrez et mettez au frigo pd 1h
égouttez les gambas , tout en gardant la marinade, et enfilez les par 2 sur les brochettes et j'ai mis 1/2 tomate cerise a chaque bout
deposez les sur la grille
faites les cuire environ 6 mn en les retournant frequemment
voici ma plancha, j'aime y faire cuire surtout le poisson et tout ce qui est fragile
badigeonnez les de marinade en cours de cuisson
pd la cuisson des brochettes préparez la sauce
dans un bol, battez les jaunes avec la moutarde , laissez reposer 1mn, versez peu a peu l'huile sans cesser de remuer a l'aide d'un fouet, toujours dans le meme sens
salez , poivrez, incorporez les herbes et mélangez
vous pouvez accompagnez les gambas d'une salade de riz
ce que j'ai fais
j'ai decortiqué les gambas en laissant la queue
j'ai fais cette recette que pour nous 2 alors j'ai mis 3 gambas par brochettes car pour nous c'était une entrée
j'achète toujours les gambas congelées il y en a environ de 12 a 20 suivant la grosseur
nous avons tout mangé a nous 2
pour la sauce j'avais un pot de mayonnaise et j'ai simplement rajouté les herbes dans un petit bol de sauce
et pour ceux qui font le pont profitez bien de cette journée de repos