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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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22 février 2007 4 22 /02 /février /2007 07:51

voici la petite entrée proposée par S  dans l'émission télématin que j'ai faites pour le soir de la st valentin

bien sur les ficelles de crabe se mangent trés bien toutes seules a l'apéro ou en entrée avec une salade

IMG_0677

pour les ficelles de crabe (pour 12 ou 14 ficelles environ)

100g de poisson blanc(perche ,merlan...)

100g de chair de crabe ou surimi rapé

1 oeuf +1 blanc

2 c a s de crème fraiche épaisse

6 feuilles de brick

2 c a s d'herbes hachées

sel , poivre

préparation

a l'aide du hachoir, hachez le poisson blanc cru

dans un saladier, mélangez la chair de poisson avec l'oeuf entier et la crème

ajoutez la chair de crabe et les herbes , salez , poivrez

coupez les bords d'une feuille de brick afin qu'elle devienne en rectangle puis coupez la en 2

a l'aide d'un pinceau ,badigeonnez la des 2 cotés de blanc d'oeuf

IMG_0669

mettre la préparation au crabe dans une poche a douille

j'ai mis la préparation comme cela avec une cuillère ou une fourchette

étalez a l'aide de la poche une bande de farce sur le bord le plus grand, puis roulez la feuille sur elle meme

IMG_0670

deposez les ficelles de crabe sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou toile en silicone

cuisson 10 a 15mn th 6

IMG_0680

pour le velouté coco

1 échalote

1 gousse d'ail

1 c a s d'huile d'olive

100g de haricots coco

40cl de lait de coco

40cl d'eau

4 pincée de curry en poudre , sel , poivre

préparation

la veille mettez les cocos dan un bol et recouvrez les d'eau bien froide

le lendemain ,dans une sauteuse , faites revenir dans l'huile a feu doux l'échalote et l'ail émincés pd 1 mn

ajoutez le curry et les haricots égouttés , salez et poivrez

versez le lait de coco et l'eau sur les haricots, mélangez et laissez cuire a couvert 45 mn

a l'aide d'un mixer blender, mixez l'ensemble des haricots pour que le velouté soit lisse

pour le velouté il y en a au moins pour 4

j'ai mis de la crème liquide a la place du lait de coco

a servir dans des verres ou des ramequins

crabes006_1_

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Published by tata_gateaux - dans entrées
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commentaires

Jess 24/02/2007 14:30

Encore beaucoup d'originalité ... tes bricks c'est une idée super ...

Sylvie 22/02/2007 09:49

J'ai une p'tite préférence pour les ficelles de crabe, très bonne idée ;o)

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