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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
4 décembre 2012 2 04 /12 /décembre /2012 07:45
 
bonsoir tout le monde
on connait tous les nems , mais ceux la au chocolat et a la banane  peut etre moins
c'est une recette de cyril lignac comme j'en avais 2 j'ai fais un mélange
 
IMG_1104
pour 20 nems
1 paquet de 10 feuilles de bricks
40g de beurre environ
1 jaune d'oeuf
chocolat de la pralinoise par ex
6 bananes moyennes
4 c a s de cassonade
20g de beurre
un peu de vanille ou canelle ....
pour la sauce au chocolat
 
 
125g de chocolat noir
10cl de crème liquide
préparation
pour les bananes
coupez les bananes en rondelles d'1cm environ
faites fondre 20g de beurre dans une poele ,ajoutez les rondelles de bananes ,la cassonade et le parfum j'ai mis de la vanille
faites caraméliser quelques minutes sans ecraser les rondelles
pour les feuilles de bricks
 
faites fondre le beurre au micro ondes
detachez delicatement les feuilles de bricks une a une
IMG_1076
coupez les extrémités pour faire un rectangle et coupez les feuilles en 2
badigeonnez chaque feuille de beurre fondu au pinceau
IMG_1077
mettez 3 ou 4 rondelles de bananes sur chaque feuille avec une barre de pralinoise donc j'en ai coupé 1/3 comme cela avec 2 petits morceaux vous refaites un nem
pour le pliage
 
par rapport a la photo , vous rabattez le bas de la feuille de brick sur la banane, ensuite le coté gauche et droit par dessus et vous roulez le nems jusqu'au bout en mettant la fermeture en dessous pour la cuisson
ils ne ce sont pas ouvert
refermez le nem comme sur la photo
badigeonnez les nems avec le jaune d'oeuf dilué avec un petit peu d'eau et 1 pincée de sel en collant un peu l'ouverture meme si elle se trouve en dessous
IMG_1078
mettez les sur une plaque avec du papier sulfurisé ou une toile silpat
cuisson 15mn environ th 7
jusqu'a ce qu'ils soient dorés et croustillants
on peut les aire cuire a la poele aussi
j'ai fais cuire mes nems le matin que j'ai fais rechauffer au dernier moment
vous pouvez faire la sauce pd que les nems rechauffent
pour la sauce chocolat
 
faites chauffer la crème liquide dans une casserole et ajoutez le chocolat coupé en morceaux
mélangez pour obtenir une sauce homogène
moi je l'ai fais rechauffer tout doucement au moment de servir
pour le dessert les gourmands doivent savoir attendre
 
servez vous mais il n'y en aura pas pour tout le monde
bonne soirée a vous tous a demain

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Published by tata_gateaux - dans friandises
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commentaires

francis 05/12/2012 10:14

trés belle presentation une recette originale bravo et merci

Marylène 05/12/2012 08:11

Bonjour, je suis assez traditionnelle et je n'ai utilisé les feuilles de bricks qu'une seule fois sans gros succès !! mais, je ne les avais peut être pas cuisinées correctement ! Faut-il les
beurrer des deux côtés ? La recette me tente surtout pour ma petite fille qui est très chocolat ! Merci.

afaurore 04/12/2012 22:54

je vais en rêver cette nuit

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