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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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30 novembre 2012 5 30 /11 /novembre /2012 19:58



bonsoir tout le monde


la recette que je vais vous donner se fait avec du faisan , moi j'ai choisi une pintade , c'est vrai que j'en fais rarement et c'est bon mais c'est un peu cher pour 4 personnes ça va

IMG-2761.JPG

pour 8 pers 

2 faisans ou 2 pintades
2 kg de choucroute crue (j'en prends toujours de la cuite au champagne)
300g de poitrine fumée en tranches 
2 saucisses de montbéliard
sel , poivre

marinade

2 c a s d'huile d'olive
jus + zeste d'1 citron vert
1 c a c de gingembre en poudre
1/2 c a s de 4 épices
sel , poivre


pour la choucroute crue

2 gousses d'ail
2 oignons
2 c a s de graisse d'oie
1 c a s de baies de genièvre
1 feuille de laurier
3 brins de thym
1 bouteille de vin blanc (riesling)

préparation du chou

rincez et essorez la choucroute
pelez et émincez les oignons
faites fondre la graisse d'oie dans une cocotte , versez y les oignons , puis 5 mn plus tard , ajoutez la choucroute , l'ail , les baies de genièvre , le laurier , le thym et le vin
si necessaire , completez avec un peu d'eau , la choucroute doit etre juste couverte 
ajoutez la poitrine fumée
couvrez et laissez mijoter 1h

pour la choucroute cuite

mettez la choucroute dans une cocotte , la faire mijoter a feu doux 
ajoutez les tranches de poitrine fumée et les saucisses fumées

pour la pintade

mélangez tous les ingrédients de la marinade

posez les pintades dans un plat 
piquez les cuisses avec une fouchette, badigeonnez de marinade
enfournez et cuire 1 h environ  th 7 en arrosant souvent

deposez la choucroute dans un grand plat , decoupez la poitrine et les saucisses en morceaux

disposez les sur la choucroute tout autour des pintades

servez sans attendre

dans mon plat  j'en ai mis qu'une pour garder la 2ème pintade au chaud

c'est vraiment bon 

  bonne soirée

 

je ne vous dit pas a demain car c'est le banquet des pompiers et dimanche je vais au theatre a paris

 

bon week end


a demain

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Published by tatagateau - dans les plats de fetes
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commentaires

afaurore 01/12/2012 12:32

je passe mon tour car je ne suis pas fan du chou cuisiné ainsi

Les recettes du petit Hugo 30/11/2012 22:36

Belle grosse pintade !

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