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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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21 décembre 2007 5 21 /12 /décembre /2007 13:17


bonjour tout le monde

HiverBV-1--copie-1.gif

a tous et une pensée a ceux qui vont travailler

voila youpi , nous sommes en vacances tous les 2 , je reprends le 2 janvier et patrice un peu plus tard

il me reste encore des vacances a prendre , mais j'en garde pour notre semaine en crète au mois de mai

avec les préparatifs de noël le temps va passer trop vite

IMG-2375-copie-1.JPG

recette flexipan du livre "delices en reliefs"

flexipat ou plaque pour biscuit roulé

pour le biscuit a la noix de coco

60g de noix de coco rapé
30g de farine
50g de beurre
3 oeufs
90g de sucre

pour la ganache caramel

100g de crème fraiche liquide
3 c a s d'eau
100g de sucre
100g de chocolat noir
100g de gelée de coing ou autre
noix de coco rapée

préparation du biscuit

dans un saladier , mélangez la noix de coco et la farine

faites fondre le beurre , reservez

separez les blancs des jaunes

montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre

ajoutez les jaunes , puis mélangez a la spatule , ajoutez le mélange farine ,coco , puis le beurre

IMG-2368-copie-1.JPG

étalez la préparation sur la plaque

cuisson 5 a 7mn th 7

préparation de la ganache caramel

dans une casserole , faites chauffer la crème liquide

dans une autre casserole faites cuire l'eau et le sucre sans mélanger , dés que vous obtenez un caramel brun retitrez du feu puis incorporez la crème chaude en plusieurs fois

ajoutez ensuite le chocolat  coupé en morceaux, puis mélangez au fouet jusqu'a l'obtention d'une ganache lisse

démoulez le biscuit a la noix de coco : 

placez une toile silpat ou un torchon sur le biscuit  puis  une plaque perforée ou une grille , retournez l'ensemble et demoulez delicatement surtout si votre plaque n'est pas en silicone

IMG-2370.JPG

étalez la ganache froide a la spatule

IMG-2371.JPG

roulez le biscuit en serrant légèrement

enroulez ensuite dans une toile silpat ou un torchon et placez au frigo 1 heure

IMG-2372.JPG

a la sortie du frigo badigeonnez la surface du biscuit de gelée , puis roulez le dans la noix de coco

IMG-2373.JPG

coupez le en tranche

carte2lg5-1-.gif


a demain

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commentaires

F
comme d'habitube ça m'a l'air tres bon he dit donc moi aussi j'ai un voyage en crete au mois de mai <br /> peut être que c'est le même je sais que nous sommes avec d'autre comité
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M
Joyeuses fêtes à toute la famille, bisous
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M
Merci pour toutes vos bonnes recettes et votre bonne humeur ! Passez de bonnes fêtes de Noël en famille ! A bientôt
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