29 décembre 2007
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08:39
bonjour a tous
je voudrai tout d'abord souhaiter un anniversaire
martine, toute la famille se joint a moi pour te souhaiter un joyeux anniversaire
bisous a ce soir
la recette que je vous donne, c'est le plat que nous avons fait pour noël
pou 4 pers
1 kg de morceaux de dinde
1 oignon
3 c a s de cognac
100g de lardons nature
1 c a s de farine
250g de champignons de paris
2 gousses d'ail
pour la marinade
1/2 bouteille de vin rouge pour la marinade
2 carottes coupées en rondelles
1 oignon
sel , poivre
250g de spatzles
pommes de terre vapeur
préparation
24 h avant , mettez les morceaux de dinde dans un saladier , couvrez avec le vin rouge , les carottes en rondelles, l'oignon émincé, le sel , le poivre
mettez le tout au frigo pour 24 h
égouttez les morceaux de dinde et essuyez les avec du sopalin
filtrez la marinade et la reservez
faites fondre de la margarine ou de l'huile dans une cocotte et faites revenir l'oignon haché et les lardons a feu vif
lorsque l'ensemble est bien coloré, retirez et reservez
placez les morceaux de dinde dans la cocotte et lorsqu'ils sont bien dorés , sur toutes les faces , versez le cognac et flambez
saupoudrez avec la farine, remuez , baissez le feu et mouillez avec la marinade
assaisonnez , ajoutez l'ail avec la peau
couvrez et laissez mijoter 1h15 environ
lavez ,épluchez et émincez les champignons
faites suer les champignons jusqu'a ce que l'eau soit évaporée , salez et poivrez
20mn avant la fin de la cuisson ajoutez dans la cocotte les champignons , l'oignon et les lardons
faites cuire les pommes de terre a la vapeur et les spatzles
faites cuire les pates comme indiqué sur le paquet , egouttez les
faites fondre un peu de beurre dans une poele et rechauffez les pates a feu doux , salez , poivrez et cuire 5mn
servez la dinde avec les champignons, les pates , les pomme de terre et nappez avec la sauce
c'est patrice qui a fait cuire la dinde
pour 20 pers nous avons tout mutiplié par 6
c'est le boucher qui m' a proposé de faire de la dinde a la place du coq que l'on avait prévu
j'avais 2 dindes pour 6 kg de viande environ au prix de revient de 32 euros c'est un prix raisonnable
vu la quantité nous avons fait cuire la viande 50mn environ la veille dans notre stérilisateur electrique , puisque l'on peut faire mijoté des gros plats dedans
nous avons fait revenir tous les morceaux de viande a la cocotte et nous avons fait mijoté dans le stérilisateur
le jour du reveillon nous avons fini la cuisson doucement , on a rajouté les champignons , les oignons et les lardons
j'a mis des champignons de paris surgelés entiers
bonne journée , le temps est toujours gris et pluvieux
a demain