Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 18:41


 

bonsoir a tous 

  une terrine c'est simple a faire et parfois quand on fait un reveillon assez copieux et bien le lendemain la terrine est bien appreciée

 

en plus ça se prepare avant pour gagner du temps


a prévoir la veille ou meme 2 jours avant

les petits morceaux roses que l'on voit dans la terrine c'est le foie gras

 

IMG-2909.JPG

 

moule a cake ou terrine de 26 cm 

1 pintade
300g d'échine de porc
200g de champignons de paris
1 échalote
10cl de cognac
10cl de vin blanc
20 g de sel au kg 
3 g de poivre au kg
200g de barde si votre moule n'est pas en silicone
200g de foie gras (facultatif)

préparation

prélevez toute la chair de la pintade en enlevant bien les nerfs des cuisses , conservez les filets entiers

c'est patrice qui fais ça

coupez la chair des cuisses et l'échine de porc en dés

mettez le tout dans un saladier avec le vin , le cognac et l'échalote entière épluchée

IMG-2831.JPG

faites mariner au frigo pd 12 h ou la veille pour le lendemain

lavez et émincez les champignons

dans une poele , a feu vif , faites les revenir au beurre pd 5mn

égouttez les ingrédients de la marinade en receuillant le jus

hachez les cuisses de pintade , l'échine de porc et l'échalote au robot

mettez la préparation dans un saladier , ajoutez les champignons et le jus de la marinade

IMG-2884.JPG

assaisonnez en pesant le poids total de votre préparation et de mettez les quantitées de sel et de poivre indiquées ci dessus

coupez les filets de pintade en lanières

si votre moule n'est pas en silicone tapissez le de bardes de lard en laissant déborder de chaque coté

montez la terrine en mettant une couche de préparation , des filets de pintade et des morceaux de foie gras coupés en cubes

IMG-2885.JPG

recommencez , terminez par une couche de farce , puis rabattez la barde qui dépasse 

IMG-2886.JPG

mettez au four 1h30 th 5 au bain marie si votre moule n'est pas en silicone , si non pas besoin

laissez refroidir 

mettez au frais pd 12 heures

vous pouvez préparer la terrine 2 jours avant avec la marinade

cette terrine se deguste froide


  IMG-2908.JPG

 


 

au depart cette terrine ce fait avec un faisan , mais c'est a peu prés la meme grosseur

 

a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans les plats de fetes
commenter cet article

commentaires

corinnette 03/01/2013 19:39

wouha c'ets une belle recette
meilleurs voeux pour cette nouvelle année

Categories