750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog

Archives

7 janvier 2008 1 07 /01 /janvier /2008 13:52

bonjour a tous

je suis partie au boulot ce matin avec un temps affreux , pluie et vent , la nous avons du soleil ça remonte le moral

cette année j'ai fais  cette galette comme nouveautée , j'en ai fais aussi a la frangipane nature , avec du chocolat , chocolat poires et des pommes et la j'ai voulu essayé avec des griottes congelées

IMG-3006.JPG

 2 pates feuilletées "tablier blanc "
150g de sucre glace
150g de beurre mou
200g d'amandes en poudre
2 oeufs entiers +1 jaune
du kirch
quelques griottes

préparation

dans un saladier , mélangez a l'aide d'une cuillère en bois le sucre glace , le beurre ,la poudre d'amandes , les oeufs entiers et le kirch

deroulez un disque de pate feuilletée sur la plaque de votre four en gardant le papier sulfurisé

a l'aide d'un pinceau, humectez d'eau le bord de la pate sur environ 3cm

étalez la crème d'amandes sur toute la surface en laissant le bord humecté

IMG-3007.JPG

mette la fève , les cerises encore congelées

posez le 2 ème disque par dessus et soudez bien les bords avec les doigts

a l'aide d'un pinceau , dorez le dessus de la galette avec le jaune battu et un peu d'eau

puis faites des dessins sur le dessus a l'aide d'une fourchette ou le dos d'un couteau

faites une petite cheminée au centre afin que la vapeur s'échappe et que la galette  ne lève pas trop

cuisson 30mn th7  jusqu'a ce que la galette soit bien dorée

servez tiède ou froid

IMG-3009.JPG

avec les cerises j'ai mis du kirch car je trouve que ce parfum est mieux que le rhum

c'est trés bon le mélange amandes cerises , comme amandes cassis mais seulement on en trouve pas meme en congelé

IMG-2934-copie-2.JPG

profitant d'etre dans les desserts je vous mets la pièce montée que j'ai fait pour martine , car je ne l'avais pas encore mis dans les recettes

cadrl912tb2-1-.gif

a demain

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
<br /> bonjour<br /> pourriez vous me dire comment confectionner votre pieces montéés en bonbons?<br /> Votre blog est super etant débutante avec les flexipans j y trouve mon bonheur pour pouvoir gater mes enfants.<br /> merçi d avance<br /> Laetitia<br /> <br /> <br />
Répondre
M
Bonsoir <br /> Je vais baptiser mon enfant en juin et j'aimerais confectionnée tous comme vous une pièce montées avec des bonbons!!<br /> Mais je coince je ne sais pas du tout comment accrocher les bonbon et je ne sais pas du tout où trouver une pièce montée.<br /> J'espere que vous aller m'aider et me repondre sur mon blog!!<br /> au passage votre blog et génail!!!Tous ce qui es sur votre blog est un regal a regarder.<br /> Bonne continuation.
Répondre
M
elle est superbe ta galette et elle devait être excellente!! bravo pour la pièce montée!! biises micky
Répondre
D
Elle est très réussie ta galette!<br /> Frangipane griotte ce doit être très agréable à déguster. Belle idée.<br /> J'en profite pour souhaiter une bonne et heureuse année 2008.
Répondre
N
moi non plus je ne connaissais pas avec les cerises, c'est original et sûrement très bon !
Répondre

Categories